Мои дети просто в восторге от этих вафель! Накормить их завтраком не составляет никакого труда! Иногда я готовлю их для своего супруга на День святого Валентина и другие праздники, чему он несказанно рад!
Совет: если у вас есть свободная минутка, взбейте отдельно яичные белки, а затем смешайте все вместе. Это не жизненно важно, но вы не пожалеете об этом, вафли получатся воздушные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте вафельницу.
Взбейте яйца в большой миске ручным миксером до образования пышности (если вы не спешите, можно взбить белки отдельно, так вафли получатся пышнее).
Добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
Сбрызните предварительно разогретую вафельницу антипригарным спреем. Выложите пару столовых ложек теста (или столько, сколько необходимо) на горячую вафельницу. Выпекайте ванильные вафли до румяной корочки.
Подавайте теплыми, украсив по своему усмотрению. Приятного аппетита!