Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г.
Мука - 300 г.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Нежные и очень мягкие, ароматные венские вафли по домашнему рецепту с любовью.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Сложности в приготовлении таких вафель совершенно нет, готовятся они очень быстро и просто. Получаются просто великолепные, лучше всего готовить 2-3 порции сразу. С одной порции получается до 10 штук. Получаются в меру сладкие, не приторные. По желанию, для аромата можно в тесто добавлять ваниль или ванильную эссенцию. Такие вафли не сохнут при комнатной температуре, долго остаются мягкими и воздушными. Подавать их можно с медом, шоколадным допингом, кленовым сироп, сгущенкой или домашним вареньем. Это станет любимым десертом и выпечкой деток. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой и украсить сезонными ягодами.

Пошаговый рецепт

За пару часов до приготовления достать масло из холодильника. Оно полежит на столе и станет мягким. Растереть масло с сахаром руками.

К масло добавить яйца и влить молоко. Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры.

На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

  • Фото рецепта - Венские вафли в вафельнице - шаг 5

Разогреть вафельницу. По 2 столовые ложки теста выкладывать в вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистой корочки. Выложить на блюдо, дать остыть и можно наслаждаться.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий