Сложности в приготовлении таких вафель совершенно нет, готовятся они очень быстро и просто. Получаются просто великолепные, лучше всего готовить 2-3 порции сразу. С одной порции получается до 10 штук. Получаются в меру сладкие, не приторные. По желанию, для аромата можно в тесто добавлять ваниль или ванильную эссенцию. Такие вафли не сохнут при комнатной температуре, долго остаются мягкими и воздушными. Подавать их можно с медом, шоколадным допингом, кленовым сироп, сгущенкой или домашним вареньем. Это станет любимым десертом и выпечкой деток. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой и украсить сезонными ягодами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1За пару часов до приготовления достать масло из холодильника. Оно полежит на столе и станет мягким. Растереть масло с сахаром руками.
К масло добавить яйца и влить молоко. Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры.
На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Разогреть вафельницу. По 2 столовые ложки теста выкладывать в вафельницу, выпекать 3-5 минут до золотистой корочки. Выложить на блюдо, дать остыть и можно наслаждаться.