Яблочные вафли

Яблочные вафли

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 180-200 гр.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Гвоздика молотая - ½ ч. л.
Мускатный орех - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Яблочные вафли с гвоздикой и мускатным орехом

Вафли – это классический вариант вкусного и сытного завтрака. Я люблю вафли пышные в клеточку – так они выглядят нарядно и изыскано. Но эти вафли не обычные – тесто у них яблочное – сделано из яблочного пюре. А гвоздика и мускатный орех еще сильнее усилит их вкус и прибавят просто божественного аромата!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 1

1. Яйца разбить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 2

2. Всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 3

3. Добавить яблочное пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 4

4. Добавить мускатный орех и гвоздику. Размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 5

5. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все тщательно размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочные вафли - шаг 6

6. Выпечь вафли в вафельнице для бельгийских вафель.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий