
Шашлык из маринованного лосося
вино - 400-500мл | |
вода - 100-150мл | |
мед - 1 с.л. | |
яблоко - 1 шт | |
апельсин - половинка | |
специи | |
корица - 2 палочки | |
имбирь - щепотку | |
перец черный - 3 горошины | |
гвоздика - 4 шт | |
кардамон - 4 шт | |
анис - 2 шт | |
мускатный орех - щепотку | |
тмин - щепотку |
Вам понадобится всего пару минут для приготовления глинтвейна. Вино желательно выбирать сухое или полусухое чтоб не чувствовать привкус алкоголя.
Согревающий горячий напиток отлично подойдет для холодного времени года. Чтоб приготовить глинтвейн нужно совсем немного времени. И практически все перечисленные ингредиенты найдутся у каждого на кухне. Этот напиток можно добавлять практически любые специи и любое недорогое вино куплиное на прилавке магазина. Он отлично может разрядить обстановку и порадовать любого гостя.
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Специи по вкусу. Не обязательно чтоб все было одинаково, все сугубо индивидуально. Что-то можно убрать, а что-то добавить. Палочки корицы, анис, тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец, имбирь, апельсин, яблоко, вода, вино, мед.
После, нарезаем яблоки и апельсин (совет: с апельсина можно выдавить сок, а с яблока убираем косточки).
Добавляем 100-150 гр воды чтоб напиток получился более мягким.
Доводим до кипения, чтоб яблоки и апельсин пустили сок. Пусть проварится так пару минут.
Прикручиваем огонь на минимум и добавляем 400-500 мл вина и специи (анис, корица, имбирь, мускатный орех, тмин, перец, кардамон, гвоздика). Варим так не доводя до кипения минут 5, чтоб вино впитало всю многогранность специй.
Добавляем мед в стакан и процеживаем вино через ситечко.
И вуаля! Ваш напиток готов!))) Так же можете его украсить трубочкой, палочкой корицы и апельсином.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго