Согревающий горячий напиток отлично подойдет для холодного времени года. Чтоб приготовить глинтвейн нужно совсем немного времени. И практически все перечисленные ингредиенты найдутся у каждого на кухне. Этот напиток можно добавлять практически любые специи и любое недорогое вино куплиное на прилавке магазина. Он отлично может разрядить обстановку и порадовать любого гостя.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Специи по вкусу. Не обязательно чтоб все было одинаково, все сугубо индивидуально. Что-то можно убрать, а что-то добавить. Палочки корицы, анис, тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец, имбирь, апельсин, яблоко, вода, вино, мед.
После, нарезаем яблоки и апельсин (совет: с апельсина можно выдавить сок, а с яблока убираем косточки).
Добавляем 100-150 гр воды чтоб напиток получился более мягким.
Доводим до кипения, чтоб яблоки и апельсин пустили сок. Пусть проварится так пару минут.
Прикручиваем огонь на минимум и добавляем 400-500 мл вина и специи (анис, корица, имбирь, мускатный орех, тмин, перец, кардамон, гвоздика). Варим так не доводя до кипения минут 5, чтоб вино впитало всю многогранность специй.
Добавляем мед в стакан и процеживаем вино через ситечко.
И вуаля! Ваш напиток готов!))) Так же можете его украсить трубочкой, палочкой корицы и апельсином.