Глинтвейн для души и тела

Глинтвейн для души и тела

Ингредиенты

вино - 400-500мл сухое, полусухое
вода - 100-150мл по желанию
мед - 1 с.л. на одну порцию
яблоко - 1 шт среднее по размеру
апельсин - половинка
специи
корица - 2 палочки 1 на порцию
имбирь - щепотку по вкусу
перец черный - 3 горошины по вкусу
гвоздика - 4 шт по вкусу
кардамон - 4 шт по вкусу
анис - 2 шт по вкусу
мускатный орех - щепотку по вкусу
тмин - щепотку по вкусу

Вам понадобится всего пару минут для приготовления глинтвейна. Вино желательно выбирать сухое или полусухое чтоб не чувствовать привкус алкоголя.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Согревающий горячий напиток отлично подойдет для холодного времени года. Чтоб приготовить глинтвейн нужно совсем немного времени. И практически все перечисленные ингредиенты найдутся у каждого на кухне. Этот напиток можно добавлять практически любые специи и любое недорогое вино куплиное на прилавке магазина. Он отлично может разрядить обстановку и порадовать любого гостя.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 1

Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Специи по вкусу. Не обязательно чтоб все было одинаково, все сугубо индивидуально. Что-то можно убрать, а что-то добавить. Палочки корицы, анис, тмин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец, имбирь, апельсин, яблоко, вода, вино, мед.

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 2
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 2

После, нарезаем яблоки и апельсин (совет: с апельсина можно выдавить сок, а с яблока убираем косточки).

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 3
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 3

Добавляем 100-150 гр воды чтоб напиток получился более мягким.

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 4

Доводим до кипения, чтоб яблоки и апельсин пустили сок. Пусть проварится так пару минут.

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 5
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 5

Прикручиваем огонь на минимум и добавляем 400-500 мл вина и специи (анис, корица, имбирь, мускатный орех, тмин, перец, кардамон, гвоздика). Варим так не доводя до кипения минут 5, чтоб вино впитало всю многогранность специй.

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 6
  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 6

Добавляем мед в стакан и процеживаем вино через ситечко.

  • Фото рецепта - Глинтвейн для души и тела - шаг 7

И вуаля! Ваш напиток готов!))) Так же можете его украсить трубочкой, палочкой корицы и апельсином.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий