Простой торт, который можно приготовить, практически за 15 минут (если не пропитывать). Простые продукты, а в результате – наивкуснейший торт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло предварительно вытащить из холодильника, чтоб оно было мягким.
Открываем вареное сгущённое молоко (сгущенное молоко можно сварить в кастрюле с водой в течение часа).
В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сгущенку и взбиваем миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса.
Берем блюдо для торта, выкладываем первый корж и смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так смазываем все коржи. Верхушку тоже промазываем кремом. Чтоб торт пропитался, оставляем его при комнатной температуре на час.
Готовим глазурь. Смешать сахар, какао, сливочное масло. Молоко предварительно нагреть. Взбить все до однородной массы.
Верхушку смазываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник на пару часов. Идеально – на ночь, даем ему застыть.