Сколько вариантов вафель вам известен? Мы знаем вафли сахарные, вафли творожные, вафли из кабачков или шпината, вафли голландские, бельгийские — и это все обалденно вкусная выпечка и прекрасный завтрак. Сегодня покажем вам еще один рецепт — вафли на кефире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Сахар и яйцо взобьем до однородности.
Масло расплавим, слегка остудим и добавим в него кефир комнатной температуры.
В миску добавим взбитые яйцо и сахар.
Всыпаем вальную сахарную пудру и разрыхлитель.
Просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородности, накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15.
Большой ложкой выкладываем тесто в электровафельницу и выпекаем.
Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они немного проветрились и не стали мягкими, сразу подаем к столу. Приятного аппетита!