Вафли на кефире

Вафли на кефире

Ингредиенты

Кефир - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.ложка
Сахар - 1-2 ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарная пудра с ванилью или ваниль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, попробуйте их приготовить и убедитесь в этом сами. Их можно украсить фруктами, а можно добавить к ним масло или сметану и получится совсем другое блюдо. Готовим?

Сколько вариантов вафель вам известен? Мы знаем вафли сахарные, вафли творожные, вафли из кабачков или шпината, вафли голландские, бельгийские — и это все обалденно вкусная выпечка и прекрасный завтрак. Сегодня покажем вам еще один рецепт — вафли на кефире.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 2

Сахар и яйцо взобьем до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 3

Масло расплавим, слегка остудим и добавим в него кефир комнатной температуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 4

В миску добавим взбитые яйцо и сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 5

Всыпаем вальную сахарную пудру и разрыхлитель.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 6

Просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородности, накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 7

Большой ложкой выкладываем тесто в электровафельницу и выпекаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вафли на кефире - шаг 8

Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы они немного проветрились и не стали мягкими, сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий