Мини-вафли с шоколадом и жареным арахисом

Мини-вафли с шоколадом и жареным арахисом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей - по необходимости
муки - 1 ¾ стакана
белого сахара - 3 столовые ложки
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
молока - 1 ½ стакана
яйца, взбитые - 3 яйца
растопленного масла - ½ стакана
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
темного шоколада - плитка
палочки для леденцов или шпажки - 60 шт.
нарезанного жареного арахиса - ½ стакана
морской соли крупной - 1 столовая ложка (по желанию)
  • 30 минут
  • Порций 60
  • Просто

Ищете веселый новый десерт для вечеринки? Попробуйте эти мини-вафли, испеченные на палочках и покрытые шоколадом, арахисом и небольшим количеством соли. Их так легко приготовить и очень вкусно есть

Все вафельницы разные, что влияет на размер и количество. Моя круглая вафельница могла закрываться, только если печь вафли краю, так что я могла приготовить лишь 2 штучки за раз. У вас может быть по другому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смажьте вафельницу кулинарным спреем и разогрейте в соответствии с инструкциями производителя.

Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 2

Перемешайте молоко, взбитые яйца, масло и ванильный экстракт в отдельной миске. Смешайте мучную смесь с жидкой, замесите тесто.

Шаг 3

Выложите в вафельницу 2 чайные ложки теста (отдельно), оставляя пространство между ними. Вставьте палочку для леденца на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста. Закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите вафли на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 4

Растопите темный шоколад в стеклянной или керамической миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала от 1 до 3 минут.

Шаг 5

Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в пластиковый закрывающийся пакет с отрезанным уголком. Сбрызните шоколадом одну сторону вафель.

Шаг 6

Посыпьте измельченным арахисом и небольшой щепоткой соли. Посыпайте сразу, пока шоколад еще теплый. Дайте остыть, около 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий