Все вафельницы разные, что влияет на размер и количество. Моя круглая вафельница могла закрываться, только если печь вафли краю, так что я могла приготовить лишь 2 штучки за раз. У вас может быть по другому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смажьте вафельницу кулинарным спреем и разогрейте в соответствии с инструкциями производителя.
Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешайте молоко, взбитые яйца, масло и ванильный экстракт в отдельной миске. Смешайте мучную смесь с жидкой, замесите тесто.
Выложите в вафельницу 2 чайные ложки теста (отдельно), оставляя пространство между ними. Вставьте палочку для леденца на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста. Закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите вафли на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Растопите темный шоколад в стеклянной или керамической миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала от 1 до 3 минут.
Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в пластиковый закрывающийся пакет с отрезанным уголком. Сбрызните шоколадом одну сторону вафель.
Посыпьте измельченным арахисом и небольшой щепоткой соли. Посыпайте сразу, пока шоколад еще теплый. Дайте остыть, около 5 минут.