Эти восхитительные рожки станут прекрасным дополнением к домашнему мороженому. К тому же вы израсходуете яичные белки, если у вас таковые имеются!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выложите семена ванили в небольшую кастрюлю. Сливочное масло положите в эту же кастрюлю и поставьте на малый огонь. Нагревайте 2–3 минуты, пока не растает.
Взбейте ванильное масло, добавив коричневый сахар, яичные белки, экстракт ванили и соль. Всыпьте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Вылейте немного теста в разогретую вафельницу и готовьте согласно инструкции.
Как только вафля пропечется, снимите с огня. Сразу же заверните ее конусообразной формой, пока она теплая. Если планируете сделать стаканчики, поставьте в центр чашу и поднимите края, сформировав вафельную корзиночку.
Дайте каждому рожку остыть в течение нескольких минут. Храните вафли (без наполнения) в герметичном контейнере до 2 дней.