Вафельные треугольники с фаршем индейки

Вафельные треугольники с фаршем индейки

Ингредиенты

Вафельные коржи - 4 шт
Фарш из индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйца - 7 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - 1 ст л
Мука - 2 ст л
Масло растительное - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 16
  • Просто

Чтобы сделать именно треугольники необходимо брать круглые вафельные коржи, как на торт. Просто между двух вафельных коржей кладём начинку, режем и обжариваем...

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт вафельных треугольников с фаршем индейки. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет удивить не только домочадцев, но и гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 1

Берём фарш, хорошенько его перешиваем в емкости. Добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, перец молотый, 1 ст л майонеза и 2 ст л муки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 2

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Она должна получится не слишком крутой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 3

Берём вафельный корж и промазываем его фаршем так, чтобы он лёг равномерно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 4

Затем сверху накрываем ещё одним коржом. И делим на 8 частей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 5

В тарелке с широким дном делаем яичную смесь из 6 яиц, слегка подсоленную. Затем каждый треугольник нужно обмакнуть в смеси со всех сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 6

А затем переложить жариться на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистой корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Так проделываем со всеми треугольниками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вафельные треугольники с фаршем индейки - шаг 7

Подаём либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Вафельные треугольники получаются очень вкусными и сытными! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий