Ингредиенты
-
320 гр мука
-
200 гр масла сливочное
-
250 мл молоко
-
1 ч.л. разрыхлитель
-
3 шт яйца
-
150 гр сахар
-
щепотка ванилин
-
немного растительное маслосмазать вафельницу
Как приготовить Вафли на молоке
Пышные, очень мягкие вафли, которые просто тают во рту! Идеально подходят для завтрака всей семьей, для десерта или просто для чаепития в холодные зимние дни!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, за 2-3 часа, чтобы оно стало мягкое. Муку обязательно просеиваем через сито, благодаря этому тесто получается пышнее. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, хорошо смешиваем, можно миксером на низкой скорости или венчиком. |
2
Готово
|
Молоко немного подогреть в отдельной посуде на медленном огне. Добавить к основной массе. Затем вбить яйца и все хорошо перемешать. |
3
Готово
|
Разогреваем вафельницу (если есть индикатор, то греем до тех пор, пока не включится зеленая лампочка). Обязательно смазываем растительным маслом поверхность вафельницы. Выкладываем тесто столовой ложкой. Примерно 2 столовые ложки на один отсек вафельницы. Плотно закрываем крышкой и готовим до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от вафельницы. В среднем занимает около 5 минут. Через 5 минут можно приоткрыть и посмотреть. Слишком часто не открывайте, может осесть тесто. Главный ориентир - вафля должны приобрести золотистый цвет. |
4
Готово
|
Если вы немного передержали вафлю, не пугайтесь. Она может быть хрустящей сверху, но внутри такая же мягкая и воздушная! |
5
Готово
|
В любом случае такие вафли всегда нежные, вкусные и очень ароматные! Готовые вафли можно подавать с вареньем, сгущенкой, вареной сгущенкой, взбитыми сливками, сметаной, посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадом. Добавить любые фрукты и орешки. |