Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Пышные, очень мягкие вафли, которые просто тают во рту! Идеально подходят для завтрака всей семьей, для десерта или просто для чаепития в холодные зимние дни!
Пошаговый рецепт
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, за 2-3 часа, чтобы оно стало мягкое. Муку обязательно просеиваем через сито, благодаря этому тесто получается пышнее. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, хорошо смешиваем, можно миксером на низкой скорости или венчиком.
Молоко немного подогреть в отдельной посуде на медленном огне. Добавить к основной массе. Затем вбить яйца и все хорошо перемешать.
Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем к нашей массе. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Разогреваем вафельницу (если есть индикатор, то греем до тех пор, пока не включится зеленая лампочка). Обязательно смазываем растительным маслом поверхность вафельницы. Выкладываем тесто столовой ложкой. Примерно 2 столовые ложки на один отсек вафельницы. Плотно закрываем крышкой и готовим до золотистого цвета. Время приготовления варьируется в зависимости от вафельницы. В среднем занимает около 5 минут. Через 5 минут можно приоткрыть и посмотреть. Слишком часто не открывайте, может осесть тесто. Главный ориентир - вафля должны приобрести золотистый цвет.
Если вы немного передержали вафлю, не пугайтесь. Она может быть хрустящей сверху, но внутри такая же мягкая и воздушная!
В любом случае такие вафли всегда нежные, вкусные и очень ароматные! Готовые вафли можно подавать с вареньем, сгущенкой, вареной сгущенкой, взбитыми сливками, сметаной, посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадом. Добавить любые фрукты и орешки.
Приятного аппетита!