Венские вафли

Венские вафли

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300гр
Сахар - 150 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Любимый рецепт венских вафель.

Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью.

Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 2

Сливочное масло размягчить в микроволновке 1-2 минуту на самом маленьком варианте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 3

Тщательно растереть с сахарным песком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 4
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 4

Добавляем молоко и яйца. Взбиваем. При использовании миксера тесто получается пышнее.(На мой вкус).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 5
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 5

После добавления муки и разрыхлителя вновь перемешиваем. Добиваемся, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 6

Тесто получается плотным, густым.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 7

В разогретую вафельницу выкладываем тесто. Чтобы угостить 3-4 человека на завтрак (примерно 12 вафель), я выкладываю по 2 неполные столовые ложки в каждое отделение. Но тут всё зависит от типа вашей вафельницы. Не переборщите – иначе, при надавливании, тесто вытечет с боков.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 8

Выпекаю примерно 4 минуты. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Венские вафли - шаг 9

Вафли можно есть с ягодами и фруктами, медом, вареньем и даже с мороженым!
Желаю успеха и приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2017

Добавить Ваш Комментарий