Ингредиенты
-
300гр Пшеничная мука
-
150 гр Сахар
-
200 гр Молоко
-
200 гр Масло сливочное
-
3шт Яйца
-
2 ч.л. Разрыхлитель
Как приготовить Венские вафли
Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью.
Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые продукты. |
2
Готово
|
Сливочное масло размягчить в микроволновке 1-2 минуту на самом маленьком варианте. |
3
Готово
|
Тщательно растереть с сахарным песком. |
4
Готово
|
Добавляем молоко и яйца. Взбиваем. При использовании миксера тесто получается пышнее.(На мой вкус). |
5
Готово
|
После добавления муки и разрыхлителя вновь перемешиваем. Добиваемся, чтобы масса стала однородной. |
6
Готово
|
Тесто получается плотным, густым. |
7
Готово
|
В разогретую вафельницу выкладываем тесто. Чтобы угостить 3-4 человека на завтрак (примерно 12 вафель), я выкладываю по 2 неполные столовые ложки в каждое отделение. Но тут всё зависит от типа вашей вафельницы. Не переборщите – иначе, при надавливании, тесто вытечет с боков. |
8
Готово
|
Выпекаю примерно 4 минуты. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить. |
9
Готово
|
Вафли можно есть с ягодами и фруктами, медом, вареньем и даже с мороженым! |