Ранее данное вкуснейшее лакомство было доступно лишь обеспеченным гражданам. Сейчас же каждый, при наличии в доме вафельницы, может побаловать свою семью.
Перепробовав большое количество рецептов, спешу поделиться с вами самым удачным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло размягчить в микроволновке 1-2 минуту на самом маленьком варианте.
Тщательно растереть с сахарным песком.
Добавляем молоко и яйца. Взбиваем. При использовании миксера тесто получается пышнее.(На мой вкус).
После добавления муки и разрыхлителя вновь перемешиваем. Добиваемся, чтобы масса стала однородной.
Тесто получается плотным, густым.
В разогретую вафельницу выкладываем тесто. Чтобы угостить 3-4 человека на завтрак (примерно 12 вафель), я выкладываю по 2 неполные столовые ложки в каждое отделение. Но тут всё зависит от типа вашей вафельницы. Не переборщите – иначе, при надавливании, тесто вытечет с боков.
Выпекаю примерно 4 минуты. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить.
Вафли можно есть с ягодами и фруктами, медом, вареньем и даже с мороженым!
Желаю успеха и приятного аппетита!