Мегабыстрая выпечка – булочки-“розочки” из слоеного бездрожжевого теста
Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.
Ну кто не обожает выпечку из слоеного теста? Предлагаю простой рецепт слоек из готового слоеного теста с сахаром и корицей. Быстро, легко и как красиво!
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром – вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое – таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками...
Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.
Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень “вкусно” он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я люблю!
Рецепт очень простой. Из приспособлений понадобится только скалка, кисточка, ложка, противень и духовка. 10 минут на приготовление и 20 минут запекание. Ву-а-ля, вкусный десерт к чаю готов.
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии, но я воспроизвожу рецепт так, как я нашла его. Начинка в кренделе традиционная, сахар-корица. Сверху можно полить глазурью из сахарной...
Для многих плюшки – это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о детстве.
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то “шапка” не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт, с ним тесто получается воздушным, ароматным и очень долгое время не черствеет.
Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже десятки философов и для того, чтобы ответить им понадобятся, может быть, даже несколько лет. А для чего же нужна эта...
Я вспомнила, что в детстве мы баловались с подружкой и мамой, и пекли разные плюшки из творожного теста. Почему бы не разнообразить меню и не приготовить творожные конвертики с мандаринами, благо мандарины можно купить в любом супермаркете. Это прекрасное блюдо для разнообразия и утилизации творога, особенно, если творог лежит уже...
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Вкусные сочные булочки на скорую руку.
Рецепт французских тостов с корицей настолько прост в приготовлении. Блюдо является звездой любого завтрака или позднего завтрака! 2 булочки с корицей; сливочное масло; 4 яйца; 50 мл молока; 20 мл кленового сиропа; 50 грамм муки; 40 грамм коричневого сахара; щепотка корицы. 1. Разогрейте духовой шкаф. Смажьте форму для выпекания маслом....