Сдобные булочки с кунжутом

Сдобные булочки с кунжутом

Ингредиенты

сухие дрожжи - 2 ч.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
яйца - 5 шт
соль - 1 щепотка
маргарин - 250 гр
мука пшеничная - 1 кг
кунжут - 2 ст.л.
вода - 50 мл
ванилин - 1 ч. л.
яйцо - 1 смазать готовые булочки

Из данного теста можно приготовить булочки любого размера и формы, они будут очень пышные и ароматные!

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Очень пышные, вкусные и ароматные булочки поднимут настроение в любую погоду и время года! Можно кушать с вареньем, джемом, сгущенкой и просто сливочным маслом!

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые продукты: муку просеиваем, маргарин нужно растопить в отдельной емкости.

В отдельный большой бокал или миску (важно, чтоб емкость была высокая) вливаем миллилитров 50 теплой кипяченой воды, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара и немного муки, чтоб получилась опара консистенцией как густая сметана. Поставить в теплое место (на солнышко или возле батареи).

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 3

Когда опара подойдет, т.е поднимется до краев емкости, влить ее в большую чашку, в которой будет настаиваться тесто. Затем туда добавить яйца, соль, оставшийся сахар, молоко, растопленный маргарин, ванилин и хорошо перемешать. Далее добавлять просеянную муку частями, замесить мягкое тесто и месить его около 10 минут. Тесто должно быть пластичным и мягким, может прилипать к рукам. В процессе замешивания руки можно опускать в холодную воду, тогда тесто будет меньше прилипать к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем, убрать в теплое место на пару часов, затем хорошенько его обмять и оставить еще на пол часа.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 4

Припыляем стол мукой, достаем порцию теста, формируем колбаску, разделяем на равные части.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 5

Формируем булочки. Для этого каждую часть из разделенного теста раскатываем, создавая лепешку, делаем не доходя до конца надрезы. Сворачиваем лепешку в рулетик. Затем полученный рулетик сворачиваем калачиком, пряча края вниз булочки. Получается круглая аккуратная булочка.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 6

Формируем все булочки. Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выкладывать можно недалеко друг от друга, чтоб между булочками было сантиметра два. Тесто будет подниматься вверх, и булочки получатся очень пышные.

Оставить булочки минут на 20, чтоб подошли, затем смазать яйцом, и присыпать кунжутом.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 7

Выпекать в разогретой духовке минут 15- 25, в зависимости от духовки, при температуре 180 - 200 °C. Готовность румяной булочки проверяется зубочисткой или спичкой.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 8

Достать, дать остыть немного на противне.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 9

Теперь можно подавать на стол.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с кунжутом - шаг 10

Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий