Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Ингредиенты

Сливочное масло - 90 гр.
Мука пшеничная - 600 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.+1 для смазывания плюшек
Дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 1/2 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
НАЧИНКА
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 1 стакан

Очень красивые и ароматные плюшки понравятся как взрослым, так и детям

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 16
  • Не сложно

Не знаете, что приготовить к чаю? Возьмите на заметку потрясающий рецепт плюшек с сахаром. В качестве начинки также можно использовать мак. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 1

Муку просеять. Добавить к ней соль, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, молоко и сахар.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 2

Замесить сдобное тесто. Чтобы облегчить процесс замешивания теста, руки периодически смачивать растительным маслом. Слишком туго забивать тесто не нужно. Оно должно немного прилипать к рукам.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 3

Положить тесто в глубокую миску и поставить в тёплое тесто на расстойку на 1.5 часа. Оно должно увеличить в размере в 2 раза.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 4

Достать поднявшееся тесто и поделить его на три части. Взять одну часть теста и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. И посыпать сахаром.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 5

Свернуть пласт рулетом и нарезать на несколько частей.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 6

Края рулетика соединить вместе и разрезать серединку, как показано на фото.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 7

Вывернуть края плюшки, чтобы получилось сердечко. Выложить готовые изделия на противень Смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяности.

  • Фото рецепта - Плюшки с сахаром - шаг 8

Выложить плюшки на блюдо и подать к чаю! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий