Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью — получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предлагаю вам самый легкий способ приготовления дрожжевого теста, который быстро готовится и получается всегда. Начнем с опары, в кастрюлю наливаем 3 стакана теплой воды и растворяем в ней 100 грамм дрожжей, добавляем сахар 4 столовые ложки и 6 столовых ложек муки. Размешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Добавляем щепотку соли и растительное масло примерно пол стакана, а остальное пойдет на смазывание рук и поверхности стола.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Как только тесто стало густым, руки смазываем маслом и вымешиваем уже ими. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и должно отрываться от рук.
Начинка готовится легко: орехи толчем, добавляем сахар, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Отрываем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку смазываем растительным маслом. Посыпаем начинку и скручиваем в ролик.
Разрезаем на кусочки, примерно по 5 сантиметров, выкладываем на смазанный растительным масло противень. Даем булочкам подойти минут 15.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
1 Комментарий
Что серьёзно 100 гр дрожжей?или это опечатка?))