0 0

Булочки с орехами на дрожжевом тесте

Булочки с орехами на дрожжевом тесте

Ингредиенты

дрожжи - 100 гр
сахар - 4 сл л.
вода - 3 ст
растительное масло рафинированное - 1 ст
мука - 9-9,5 ст
соль - шепотка
Для начинки:
орехи грецкие - 200 гр
сахар - 4-5 ст. л.
корица - 1 ч. л.
ванилин - 1 гр

Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме... Запах ванили, корицы - запах домашнего уюта.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Булочки с орехами на дрожжевом тесте

Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предлагаю вам самый легкий способ приготовления дрожжевого теста, который быстро готовится и получается всегда. Начнем с опары, в кастрюлю наливаем 3 стакана теплой воды и растворяем в ней 100 грамм дрожжей, добавляем сахар 4 столовые ложки и 6 столовых ложек муки. Размешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15 минут в теплом месте.

2
Готово

Добавляем щепотку соли и растительное масло примерно пол стакана, а остальное пойдет на смазывание рук и поверхности стола.

3
Готово

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Как только тесто стало густым, руки смазываем маслом и вымешиваем уже ими. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и должно отрываться от рук.

4
Готово

Начинка готовится легко: орехи толчем, добавляем сахар, корицу, ванилин. Перемешиваем.

5
Готово

Отрываем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку смазываем растительным маслом. Посыпаем начинку и скручиваем в ролик.

6
Готово

Разрезаем на кусочки, примерно по 5 сантиметров, выкладываем на смазанный растительным масло противень. Даем булочкам подойти минут 15.

7
Готово

Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

8
Готово

Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий