Домашние булочки с изюмом
Для приготовления теста подогрейте молоко до 39 градусов. Муку обязательно просейте. Рулетики из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими, вкусными, аппетитными!
Пошаговый рецепт
Тесто замесим на сухих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, которое на час убираем в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем.
Тесто делим на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
Смазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем пласт теста в рулет.
Рулет разрезаем на равные кусочки шириной примерно 4 см.
Рулетики выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки теста.
Выпекаем рулетики из дрожжевого теста 20-25 минут при 190 градусов.
Вкусные рулетики с маком готовы, угощайтесь. Приятного чаепития!