Рулетики в духовке из дрожжевого теста

Рулетики в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты

тесто
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 3,5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2,5 ст.
масло растительное - 3,5 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
начинка
масло растительное - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
мак - 3 ч. л.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста – отличное дополнение к семейному чаепитию!

  • 2 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Для приготовления теста подогрейте молоко до 39 градусов. Муку обязательно просейте. Рулетики из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими, вкусными, аппетитными!

Пошаговый рецепт

Тесто замесим на сухих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, которое на час убираем в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 2

Тесто делим на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 3

Смазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 4

Сворачиваем пласт теста в рулет.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 5

Рулет разрезаем на равные кусочки шириной примерно 4 см.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 6

Рулетики выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 7

Выпекаем рулетики из дрожжевого теста 20-25 минут при 190 градусов.

  • Фото рецепта - Рулетики в духовке из дрожжевого теста - шаг 8

Вкусные рулетики с маком готовы, угощайтесь. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе