Ну кто не обожает выпечку из слоеного теста? Предлагаю простой рецепт слоек из готового слоеного теста с сахаром и корицей. Быстро, легко и как красиво!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить в комнатных условиях слоеное тесто. Разогреть духовку до 180 С градусов.
В небольшой миске смешать сахар и корицу. Посыпать половину смеси на рабочую поверхность.
Развернуть 1 лист теста на сахарной смеси. Посыпать сверху еще 2 столовые ложки сахарной смеси. Раскатать тесто примерно прямоугольной формы.
Сложите тесто в несколько слоев. Для удобства, можно разрезать тесто на одинаковые части и сложить их друг на друга.
Убрать тесто в холодильник, чтобы оно немного потвердело, но не заморозилось и было податливо (около 30 минут). Повторить шаги со вторым листом слоеного теста.
Нарезать тесто на кусочки. Обмакнуть нарезанные стороны кусочков в оставшуюся сахарную смесь. Переложить на пергамент или противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Переверните заготовки и запекайте еще 8 - 10 минут или до золотистого цвета.
Дайте немного остыть, затем перенесите на решетку с помощью шпателя. Дайте остыть полностью перед украшением.
Примечание: если «перья» индейки слишком сильно будут отслаиваться и деформироваться в течение первой половины времени выпекания, нажмите на боковые стороны, чтобы придать выпечке нужную форму, затем продолжайте печь. Приготовьте «клей»: смешайте 1/2 чашки сахара и 2–3 чайных ложки воды, чтобы получилась липкая смесь. Этим «клеем» приклейте наши заготовки для птичек.
Теперь самое интересное! Для сборки птичек вам понадобятся: желейные конфеты «клубничка» или «красная солодка», 1/2 чашки кондитерского сахара, съедобные глазные конфеты. Для бородки или клюва можно так же использовать подкрашенные семечки подсолнуха.