Ингредиенты
-
тесто
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. сахар
-
1 ч. л. ванильный сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
220 мл молоко
-
1 ч. л. дрожжи сухие
-
2,5-3 ст. мука
-
2 ст. л. масло растительное
-
начинка
-
6-8 ч. л. сахар
-
дополнительно
-
сколько потребуется масло растительное для жарки
Как приготовить Сладкие булочки на сковороде
Для сладких булочек на сковороде тесто замесим на сухих дрожжах. При выборе дрожжей обратите внимание на их срок годности. Булочки, жаренные на сковороде с сахаром, получаются пышными, с приятной структурой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. В получившуюся яичную смесь добавляем теплое молоко (39 градусов) и порцию растительного масла. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. В мучную смесь вливаем подготовленную молочно-яичную смесь, замешиваем тесто. Мягкое тесто на час оставляем в теплом месте. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 6-8 кусочков. |
2
Готово
|
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. |
3
Готово
|
На одну сторону заготовки кладем сахар (по вкусу). |
4
Готово
|
Накрываем свободной стороной заготовки. Плотно скрепляем края, делаем небольшие надрезы. |
5
Готово
|
Жарим сладкие булочки с каждой стороны по 3-4 минуты в горячем растительном масле на сковороде. После жарки булочки лучше выложить на бумажные полотенца. |
6
Готово
|
Вкусные сладкие булочки на сковороде готовы, угощайтесь. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |