Для сладких булочек на сковороде тесто замесим на сухих дрожжах. При выборе дрожжей обратите внимание на их срок годности. Булочки, жаренные на сковороде с сахаром, получаются пышными, с приятной структурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. В получившуюся яичную смесь добавляем теплое молоко (39 градусов) и порцию растительного масла. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. В мучную смесь вливаем подготовленную молочно-яичную смесь, замешиваем тесто. Мягкое тесто на час оставляем в теплом месте. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 6-8 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
На одну сторону заготовки кладем сахар (по вкусу).
Накрываем свободной стороной заготовки. Плотно скрепляем края, делаем небольшие надрезы.
Жарим сладкие булочки с каждой стороны по 3-4 минуты в горячем растительном масле на сковороде. После жарки булочки лучше выложить на бумажные полотенца.
Вкусные сладкие булочки на сковороде готовы, угощайтесь.
Приятного аппетита!