Домашние котлетки наверняка являются одним из самых любимых и распространенных блюд, которые напомнят о теплых семейных вечерах. Ведь чаще всего, когда вы оказываетесь в гостях у бабушки, она готовит вам свои котлетки, не сравнимые по вкусу даже с самыми изысканными блюдами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты, для приготовления котлет. Если вы используете замороженный фарш, нужно его разморозить, (используя режим разморозки в микроволновке, или же оставить при комнатной температуре на 4 - 5 ч. ).
Затем нужно почистить овощи и промыть петрушку. Натрем картофель на мелкой на терке, и нарежем лук небольшими кубиками. (Можно воспользоваться блендером, что бы измельчить овощи, если вам больше нравятся котлеты однородной консистенции). Тереть картофель лучше в последнюю очередь, перед смешиванием с фаршем, что бы он не потемнел.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. соли, и хорошенько все перемешиваем. Можно добавить немного тертого чеснока, по вкусу, или черного перца, для тех, кто любит блюда поострее.
Затем отправляем наш фарш в холодильник на 10 - 15 минут, что бы все ингредиенты замариновались друг с другом. В таком случае котлеты получаться более сочными и нежными. И пока фарш в холодильнике, приготовим сковородку, щедро смажем растительным маслом, и поставим на очень маленький огонь, что бы масло разогрелось постепенно, по всей поверхности сковородке.
На разогретое масло, но не кипящее, выкладываем наши котлетки. Для формирования котлет можно использовать столовую ложку, и после выкладывания фарша на сковороду, слегка придавливать ею котлеты, что бы получилась более менее округлая форма. Или же смочить немного руки водой, что бы фарш не приставал, и самостоятельно формировать котлетки, перекидывая небольшой кусок фарша, из руки в руку.
Жарить котлетки необходимо на медленном огне, что бы снаружи они не подгорели, и успели прожариться изнутри, по 4 - 5 минут, после перевернуть. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от площади сковородки, у меня поместилось четыре довольно крупных котлетки.
Готовые котлетки можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, либо же как дополнение к гарниру или овощам.