Ингредиенты
-
500 гр. Фарш куриный
-
2 шт. Яйца куриные
-
3 шт. Картофель
-
2 шт. Лук репчатый
-
50 гр. Петрушка
-
1 ст. л. Соль
-
4 ст. л. Масло растительное
Как приготовить Куриные котлеты из фарша
Домашние котлетки наверняка являются одним из самых любимых и распространенных блюд, которые напомнят о теплых семейных вечерах. Ведь чаще всего, когда вы оказываетесь в гостях у бабушки, она готовит вам свои котлетки, не сравнимые по вкусу даже с самыми изысканными блюдами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Затем нужно почистить овощи и промыть петрушку. Натрем картофель на мелкой на терке, и нарежем лук небольшими кубиками. (Можно воспользоваться блендером, что бы измельчить овощи, если вам больше нравятся котлеты однородной консистенции). Тереть картофель лучше в последнюю очередь, перед смешиванием с фаршем, что бы он не потемнел. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Затем отправляем наш фарш в холодильник на 10 - 15 минут, что бы все ингредиенты замариновались друг с другом. В таком случае котлеты получаться более сочными и нежными. И пока фарш в холодильнике, приготовим сковородку, щедро смажем растительным маслом, и поставим на очень маленький огонь, что бы масло разогрелось постепенно, по всей поверхности сковородке. |
5
Готово
|
На разогретое масло, но не кипящее, выкладываем наши котлетки. Для формирования котлет можно использовать столовую ложку, и после выкладывания фарша на сковороду, слегка придавливать ею котлеты, что бы получилась более менее округлая форма. Или же смочить немного руки водой, что бы фарш не приставал, и самостоятельно формировать котлетки, перекидывая небольшой кусок фарша, из руки в руку. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|