Ингредиенты
-
2шт Яйца
-
250мл Молоко
-
1ч.л Дрожжи
-
120гр Сахар
-
1/2ч.л Соль
-
100+60гр Сливочное масло
-
4ст Мука
-
2ст.л Тростниковый сахар
-
2ст.л Корица
-
150гр Сливочный сыр
-
3ст.л Сахарная пудра
Как приготовить Синнабон — булочки с корицей
Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую посуду налить тёплое молоко, добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, перемешать. Влить растопленное, тёплое масло. Перемешать, добавить 2 яйца, взбить с помощью миксера. |
2
Готово
|
Постепенно всыпать муку просеянную через сито. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 1час. |
3
Готово
|
Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3мм. Смазать тесто сливочным маслом, смешать в пиалке корицу и тростниковый сахар, посыпать на тесто и разровнять. Свернуть тесто в плотный рулет и закрепить шов. Разрезать рулет на 16частей. Укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40минут. |
4
Готово
|
Приготовим крем: |
5
Готово
|
Отправляем синнабоны в разогретую духовку на 25-30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Вынимаем. Когда булочки немного остынут, польем их кремом. |
6
Готово
|
Дать немного пропитаться и подавать к столу. |