Синнабон — булочки с корицей

Синнабон — булочки с корицей

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Молоко - 250мл
Дрожжи - 1ч.л
Сахар - 120гр
Соль - 1/2ч.л
Сливочное масло - 100+60гр
Мука - 4ст
Тростниковый сахар - 2ст.л
Корица - 2ст.л
Сливочный сыр - 150гр
Сахарная пудра - 3ст.л

Молоко и растительное масло обязательно должны быть тёплыми.

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

В глубокую посуду налить тёплое молоко, добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, перемешать. Влить растопленное, тёплое масло. Перемешать, добавить 2 яйца, взбить с помощью миксера.

Постепенно всыпать муку просеянную через сито. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на 1час.

Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3мм. Смазать тесто сливочным маслом, смешать в пиалке корицу и тростниковый сахар, посыпать на тесто и разровнять. Свернуть тесто в плотный рулет и закрепить шов. Разрезать рулет на 16частей. Укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40минут.

Приготовим крем:
Смешать сливочный сыр и сахарную пудру с помощью миксера.

  • Фото рецепта - Синнабон — булочки с корицей - шаг 5

Отправляем синнабоны в разогретую духовку на 25-30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Вынимаем. Когда булочки немного остынут, польем их кремом.

  • Фото рецепта - Синнабон — булочки с корицей - шаг 6

Дать немного пропитаться и подавать к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий