Двухцветный гаспачо

Двухцветный гаспачо

Ингредиенты

Помидоры - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для зеленого гаспачо
Огурцы - 300 г
Листья салата - пучок
Репчатый лук - 1/2 головки
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Красивый холодный гаспачо - то что нужно, в жаркий летний день!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Импрессионизм на кухне, почему нет? Вроде бы длинный список ингредиентов, и кажется, сложно готовить, на самом деле все просто! Просто отбирайте в холодильнике продукты по цветам, это даже увлекательно. И измельчите все в блендере. Получается довольно вкусно и приятно, особенно в жаркий летний день.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Двухцветный гаспачо - шаг 1

Помидоры, лук (половина головки), чеснок (1 зубчик), хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере.

  • Фото рецепта - Двухцветный гаспачо - шаг 2

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук (вторая половина головки), чеснок (1 зубчик), зелень, листья салата, хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере (отдельно от красного).

  • Фото рецепта - Двухцветный гаспачо - шаг 3

Получилось красное и зеленое пюре. Вылить в две одинаковые по объему мисочки . В обе миски добавить лимонный сок. В зеленое гаспачо еще добавить сахар. Оба пюре посолить.

  • Фото рецепта - Двухцветный гаспачо - шаг 4

С двух рук аккуратно и одновременно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Поперчить, украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий