• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Испанская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Испанская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Картофельный омлет

Картофельный омлет - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Растительное масло; Вода; Лук; Картофель; Яйца; Соль;
Бюджетно, сытно, аппетитно. Что может быть проще и вкуснее картофельного омлета?

Посмотреть рецепт - Картофельный омлет

Флан из сгущенки

Флан из сгущенки - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Сгущенное молоко; Яйцо; Молоко цельное; Сахар;
Флан — это  традиционный испанский десерт, состоящий всего из трех ингредиентов: сахара, яйца и молока. Я обожаю домашний флан, и среди всех его возможных вариаций рецепт флана из сгущенного молока...

Посмотреть рецепт - Флан из сгущенки

Сангрия

Сангрия - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Вино красное; Апельсин; Лимон; Персик; Клубника; Сахарный песок; Вода;
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из...

Посмотреть рецепт - Сангрия

Пряный гаспачо — овощной суп

Пряный  гаспачо — овощной суп - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Спелые томаты; Болгарский перец; Зелень петрушки; Сухой базилик; перец чили; Чеснок; Лимон; Оливковое масло; Хлеб черный; Специи;
Не смотря на то, что гаспачо является  распространённым  блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций  как в приготовлении блюда так и в...

Посмотреть рецепт - Пряный гаспачо — овощной суп

Цыпленок в хересе с чесноком

Цыпленок в хересе с чесноком - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные бедра; Чеснок; Соль; Растительное масло; Херес;
Херес – вино крепостью 12-18/ %, производимое в Испании. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который в последствии...

Посмотреть рецепт - Цыпленок в хересе с чесноком

Яичница по-андалузски

Яичница по-андалузски - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут .

Ингредиенты: Болгарский перец; Репчатый лук ; Растительное масло; Сливки ; Яйца куриные; Соль ; Молотый черный перец;
Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница — прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает....

Посмотреть рецепт - Яичница по-андалузски

Испанский салат с курицей, нутом и помидорами

Испанский салат с курицей, нутом и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Нут консервированный; Помидоры черри; Куриная грудка; Апельсин; Оливковое масло ; Уксус из белого вина; Соевый соус; Приправа для запекания курицы; Петрушка;
Если вам надоели стандартные салаты и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!

Посмотреть рецепт - Испанский салат с курицей, нутом и помидорами

Паэлья морская с колбасками

Паэлья морская с колбасками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: риса; креветок; кальмары; моллюски; колбаска ; белого вина; луковица; лимон; болгарский перец; горошек зеленый; петрушка; масло; шафран; соль;
Блюдо, достойное оказаться на праздничном столе. Оно же может украсить семейный ужин. Готовится с отборными креветками, кальмарами и молюсками, но в обычные дни можно заменить на морской коктейль.

Посмотреть рецепт - Паэлья морская с колбасками

Галисийский пирог

Галисийский пирог - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Яичный белок комнатной температуры; Очень холодные сливки для взбивания 35 %; Сахар ; Пшеничная мука;
Галисийский пирог, ещё его называют Галисийская бика (бица), по сути похож немного на бисквит. Но разрыхлителя в тесте нет, а воздушность пирога достигается взбиванием исходных ингредиентов. За счет использования в...

Посмотреть рецепт - Галисийский пирог

Курица с перцем и оливками по-испански

Курица с перцем и оливками по-испански - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куриные окорочка; болгарский перец; лук красный; чеснок; растительное масло; оливки; розмарин сушеный; соль; свежемолотый перец; лимон;
Прекрасное блюдо поднимет настроение яркими цветами. Красный болгарский перец и зеленые оливки украшают нежное куриное мясо. И изюминка здесь конечно — оливки!

Посмотреть рецепт - Курица с перцем и оливками по-испански

Свиное раксо

Свиное раксо - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Кетчуп; Оливковое масло; Тмин; Паприка; Кориандр; Сливки; Вино;

Посмотреть рецепт - Свиное раксо

Салат Сан-Исидоро с тунцом

Салат Сан-Исидоро с тунцом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Яйца куриные; Листья салата; Тунец; Репчатый лук; Соль; Молотый черный перец; Маслины; Оливковое масло; Уксус яблочный;
Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца – это самая нежная и сочная часть рыбы, она также продается консервированной в оливковом масле.

Посмотреть рецепт - Салат Сан-Исидоро с тунцом

Куриное мясо по генеральски

Куриное мясо по генеральски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриная грудка; Яйца куриные; Крахмал кукурузный; Соль; Молотый черный перец; Соевый соус; Чеснок; Имбирь; Соус; Сахар; Рисовый уксус; Херес; Крахмал кукурузный; Растительное масло; Перец чили; Лук зеленый; Брокколи; Рис;
Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо! Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно! Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и...

Посмотреть рецепт - Куриное мясо по генеральски

Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: большие свежие огурцы; очищенная арбузная мякоть нарезанная; небольшая дыня самых сладких сортов; петрушка свежая нарезанная; морская соль тонкомолотая; крупный лук-шалот; свежая зелень базилика измельченная; винный красный уксус; ароматное оливковое масло; свежие листики мяты измельченные;
В жаркий день можно побаловать себя освежающим гаспачо из арбузной и дынной мякоти с огурцом.

Посмотреть рецепт - Освежающий дынно-арбузный гаспачо с огурцом

Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Филе тунца; Репчатый лук; Чеснок; Болгарский перец; Болгарский перец; Болгарский перец; Помидоры; Вино белое сухое; Сахар; Соль; Растительное масло; Приправа; Молотый черный перец;
Мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что...

Посмотреть рецепт - Тунец под соусом из болгарских перцев

Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: оливкового масла; чеснока, измельченного; измельченных хлопьев красного перца; паприки; средних креветок, очищенных ; сухого хереса или лимонного сока; соль и свежемолотый черный перец; нарезанной петрушки;
Сок хереса или лимона не всегда используется, но любой из них добавляет приятный контраст насыщенности масла и чеснока. Вы можете легко заменить креветки кальмарами или морскими гребешками.

Посмотреть рецепт - Жареные креветки с чесноком

Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом

Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Томатная паста; Помидоры; Соль; Специи; Оливковое масло; Крабовое мясо; Авокадо; Огурец; Клубника;
Холодный суп гаспачо — это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично...

Посмотреть рецепт - Испанский холодный суп гаспачо с крабовым мясом

Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго

Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго - рецепт с фото
Состав: — сладкие помидоры 3 шт.; — креветки 150 гр.; — лимон; — масло оливковое; — соль; — зелень базилика. Приготовление. Сорбет состоит из сахарного сиропа и фруктового пюре. Быть...

Посмотреть рецепт - Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго

Запеченый испанский омлет с картофелем

Запеченый испанский омлет с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Яйца ; Картофель ; Соль; Лук ; Перец ;
Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где...

Посмотреть рецепт - Запеченый испанский омлет с картофелем

Гаспачо

Гаспачо - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Болгарский перец; Огурцы; Репчатый лук; Сок лимона; Чеснок; Оливковое масло; Соль; Молотый черный перец; Сухари; Укроп;
Все знают, как тяжко кушать в жаркую погоду, а кушать хочется… Холодный суп может стать прекрасным обедом.

Посмотреть рецепт - Гаспачо

Овощное рагу «Канарское»

Овощное рагу «Канарское» - рецепт с фото

Ингредиенты: Оливковое масло; Чеснок; Паприка; Помидоры; Репчатый лук; Тимьян; Лавровый лист; Соль; Молотый черный перец; Кукурузные початки; Кабачок; Морковь; Фасоль стручковая; Бобы; Картофель; Топинамбур; Перец чили; Бекон; Бульон;
Овощное рагу очень характерно для Канарских островов. Как правило, здесь подают сначала либо суп, рагу, салаты, а затем следует основное блюдо и, конечно, после этого, десерт и кофе. Позвольте и...

Посмотреть рецепт - Овощное рагу «Канарское»

Испанский суп с макаронами

Испанский суп с макаронами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мясо на косточке; Растительное масло; Морковь ; Зеленая часть лука-порея; Сельдерей ; Макароны улитки (ракушки); Фарш мясной; Молотый черный перец, соль; Коньяк;
Приготовление Испанского супа с макаронами относительно простое, самое трудоемкое – это начинить макароны фаршем. Если вы готовите его для большого количества гостей, в идеале лучше всего привлечь к работе другого...

Посмотреть рецепт - Испанский суп с макаронами

Золотой гаспачо

Золотой гаспачо - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Болгарский перец; Огурцы; Репчатый лук; Чеснок; Оливковое масло; Сок лимона; Соль; Молотый черный перец; Сливки; Миндальные орехи; Стебель сельдерея; Мята;
Любителям холодных супов и всем кто не может стоять у горячей плиты в знойный день, а кушать хочет… Ингредиенты рассчитаны на 3 порции

Посмотреть рецепт - Золотой гаспачо

Испанский суп Косидо

Испанский суп Косидо - рецепт с фото
В Испании густой суп косидо не менее популярен, чем гаспачо или паэлья. Там его можно попробовать практически в любом ресторане. Состоит он из различных мясных продуктов, овощей и бобовых –...

Посмотреть рецепт - Испанский суп Косидо

Тушеная курица с чесноком в вине

Тушеная курица с чесноком в вине - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное мясо (любые части); Соль, черный молотый перец; Растительное масло без запаха; Чеснок ; Вино белое; Зелень (петрушка);
Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса! Курочка получается нежной, сочной с «интересным» соусом. Для данного рецепта вы можете взять любую часть курицы.

Посмотреть рецепт - Тушеная курица с чесноком в вине

Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Молоко; Соль; Сахар; Мука; Яйцо; Лук; Говяжий фарш; Изюм; Разрыхлитель;
Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны....

Посмотреть рецепт - Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Тапас с луком и перцем

Тапас с луком и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Репчатый лук; Болгарский перец; Растительное масло; Лимонный сок; Кетчуп; Сахар; Красный перец; Хлеб; Сыр;
Готовить тапас (испанские бутерброды) нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.

Посмотреть рецепт - Тапас с луком и перцем

Гаспачо андалузский

Гаспачо андалузский - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Помидоры; Болгарский перец; Огурец; Чеснок; Оливковое масло; Хлеб; Вода; Соль; Уксус винный;
Андалузский гаспачо, несомненно, является одним из самых типичных блюд испанской кухни. С гаспачо происходит то же, что и с другими традиционными рецептами, поскольку в каждой семье есть свой безошибочный рецепт,...

Посмотреть рецепт - Гаспачо андалузский

Рыбный суп — матамариос

Рыбный суп — матамариос - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Филе хека (без кожицы, без костей); Картофель; Морковь; Помидор; Лук; Масло растительное рафинированное; Вода (или рыбный бульон); Свежая петрушка; Соль и перец; Сок лимона;
Когда я впервые услышала название этого рецепта, оно привлекло мое внимание. И это блюдо, известное как матамариос, намекает на тот факт, что это блюдо настолько вкусное и сытное, что утолит голод любого...

Посмотреть рецепт - Рыбный суп — матамариос

Холодный суп Ахобланко

Холодный суп Ахобланко - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сырой миндаль; Хлеб черствый белый; Масло оливковое; Вода ; Чеснок; Уксус винный; Соль; Перец; Наполнитель; Виноград без косточек;
Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в...

Посмотреть рецепт - Холодный суп Ахобланко

Многоцветный омлет с овощами и рыбой

Многоцветный омлет с овощами и рыбой - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Тунец; Помидоры; Укроп; Чеснок; Фасоль стручковая; Яйца; Соль; Растительное масло; Майонез;
Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!

Посмотреть рецепт - Многоцветный омлет с овощами и рыбой

Сладкие гренки

Сладкие гренки - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Пшеничных хлеб; Яйца; Молоко; Сахар; Растительное масло (для жарки);
Сладкие гренки известны во многих странах. И в разных странах их подают по-разному. Например, в Гонконге их принято подавать с арахисовым маслом или джемом, а в Испании принято с лимонным...

Посмотреть рецепт - Сладкие гренки

Сангрия домашняя

Сангрия домашняя - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Игристое белое вино; Персик; Слива; Лимон; Пюре из черной смородины ; Лед;
Рецепт коктейля «Сангрия» претерпел множество изменений… Так вино вы можете использовать белое, красное, розовое. Состав фруктов вы можете также изменять в зависимости от сезонности и наличия.

Посмотреть рецепт - Сангрия домашняя

Миндальный бульон с шафраном

Миндальный бульон с шафраном - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Белый хлеб; Растительное масло; Чеснок; Миндальные орехи; Петрушка; Соль; Молотый черный перец; Шафран; Тмин; Бульон;
Приготовив этот ароматный бульон вы непременно удивите своих домочадцев. Возможно, рецепт миндального бульона с сухариками вам понравится и это блюдо станет коронным).

Посмотреть рецепт - Миндальный бульон с шафраном

«12

Лучшие и новые рецепты

  • Картофель тушёный в мультиварке с солёными огурцами
  • Запеченное куриное филе в специях
    Запеченное куриное филе в специях
  • Мясной рулет из свино-говяжьего фарша в пакете
  • Целебное варенье из шишек
  • Суп из чечевицы и сельдерея на грибном бульоне
  • Тесто для тортильи (лепешки) с овсянкой
  • Голень индейки в мандариновом соку запечённая в духовке
  • Запеченные перепела в беконе с виноградом
  • Жареный картофель с луком
  • Овощное рагу с говядиной и лаймом
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.