Жареная рыба с брокколи

Жареная рыба с брокколи

Ингредиенты

Филе дорадо - 2 шт.
Орегано или сушеный базилик - по вкусу
Лук репчатый - ½ шт.
Лимон - ½ шт.
Масло - 30 гр. (для жарки)
Брюссельская капуста - 250 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Петрушка - небольшой пучок
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Блюдо не только весьма просто в приготовлении, но, несмотря на свою легкость, прекрасно насыщает энергией и потрясающим вкусом на весь день.

Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка филе:
На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе минуты 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовление филе дорадо на сковороде:
Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовление капусты:
Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем. Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам.

Шаг 4

Приготовление соуса:
Берем миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку). По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.

Шаг 5

Тушение гарнира:
Берем сковороду обжариваем на ней нарезанный лук. Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная рыба с брокколи - шаг 6

Подача:
Готовое филе рыбы заправляем соусом. Рядом выкладываем гарнир на тарелку. Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий