Филе дорадо с брюссельской капустой — идеальное блюдо для основного приема пищи особенно для тех, кто соблюдает определённый диетический режим и не любит жирную пищу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка филе:
На рыбу выжимаем лимонный сок, втираем и оставляем впитываться в филе минуты 2, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано или сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление филе дорадо на сковороде:
Подготовленную рыбу отправляем жариться на сковороду, изначально подогретую, по 5 минут с каждой стороны.
Приготовление капусты:
Тщательно моем брюссельскою капусту и если есть кочерыжка, отрезаем. Если хотите, чтобы быстрее приготовилось, режем капусту пополам.
Приготовление соуса:
Берем миску и добавляем в нее мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодвку). По вкусу солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
Тушение гарнира:
Берем сковороду обжариваем на ней нарезанный лук. Добавляем к луку брюссельскую капусту, подрумяниваем и добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овоща.
Подача:
Готовое филе рыбы заправляем соусом. Рядом выкладываем гарнир на тарелку. Для полноты картины и большего вкуса можно положить дольки лимона.