Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить.
Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.
В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.
В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.
Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне.
Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Блюдо вкусное, много ингредиентов, и приготовление не сложное. Соевый соус придает пикантность, и остроту, обязательно попробую приготовить для семьи. Морепродукты, добавляют замечательный вкус.