Ингредиенты
-
200 г Помидоры
-
1 сладкий красный перец Красный перец
-
150 г Куриное мясо
-
150 г Говядина
-
150 г Мидии
-
150 г Кальмары
-
1 Морковь
-
1 пучок Сельдерей
-
1 Репчатый лук
-
1-2 зубчика Чеснок
-
2-3 ст.л. Оливковое масло
-
1 стакан Рис
-
1 л Бульон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Шафран
-
1-2 ч.л. Паприка
-
по вкусу Сок лимона
Как приготовить Паэлья по-испански с мясом и морепродуктами
Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить. |
2
Готово
|
Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить. |
3
Готово
|
В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле. |
4
Готово
|
В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку. |
5
Готово
|
Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне. |
6
Готово
|
Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут. |
7
Готово
|
Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Блюдо вкусное, много ингредиентов, и приготовление не сложное. Соевый соус придает пикантность, и остроту, обязательно попробую приготовить для семьи. Морепродукты, добавляют замечательный вкус.