Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На стол выложить пласт слоеного теста, как только он станет более мягким, присыпать его мукой, слегка раскатать и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника (можно запечь все целиком, и потом нарезать на кусочки).
Теперь необходимо соединить в небольшой емкости малое количество отфильтрованной воды и сырой желток, взбить все до образования белой пенистой смеси.
При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность всех слоеных заготовок желтковую смесь, после чего подготовить небольшой противень для запекания, застелить его дно промасленным пергаментом. На противень положить все слоеные заготовки и запекать их примерно полчаса при 180 градусах.
Теперь для слоеной закуски остается приготовить лишь начинку, а для этого с рыбного филе следует срезать кожицу, затем рыбку нарезать тонкими пластами. Добавить к нарезанной форели измельченную зелень, каперсы, влить винный уксус, оставить мариноваться минут на семь. Добавить нарезанные вяленые помидоры, все хорошенько перемешать.
Выложить помидоры и приготовленную маринованную рыбу. Для большей пикантности можно добавить творожный сур. Выложить оригинальную закуску на плоское небольшое блюдо и подавать сразу же к столу.
Рекомендуется подавать закусочные слоеные тарталетки с форелью и вялеными помидорами под белое вино или имбирное пиво.