Тарталетки с форелью и помидорами

Тарталетки с форелью и помидорами

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое - 1 пласт
филе слабосоленой форели - 350 г
сырое яйцо куриное отборное - 1 шт.
измельченная зелень - 1 ст.л.
перемолотый перец черный - по вкусу
вяленые помидоры - 2 шт.
творожный сыр - 4-5 ст.л.
масло ароматное оливковое - 3 ст.л.
уксус винный - 2 ст.л.
руккола или другая зелень - для подачи и украшения
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На стол выложить пласт слоеного теста, как только он станет более мягким, присыпать его мукой, слегка раскатать и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника (можно запечь все целиком, и потом нарезать на кусочки).

Шаг 2

Теперь необходимо соединить в небольшой емкости малое количество отфильтрованной воды и сырой желток, взбить все до образования белой пенистой смеси.

Шаг 3

При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность всех слоеных заготовок желтковую смесь, после чего подготовить небольшой противень для запекания, застелить его дно промасленным пергаментом. На противень положить все слоеные заготовки и запекать их примерно полчаса при 180 градусах.

Шаг 4

Теперь для слоеной закуски остается приготовить лишь начинку, а для этого с рыбного филе следует срезать кожицу, затем рыбку нарезать тонкими пластами. Добавить к нарезанной форели измельченную зелень, каперсы, влить винный уксус, оставить мариноваться минут на семь. Добавить нарезанные вяленые помидоры, все хорошенько перемешать.

Шаг 5

Выложить помидоры и приготовленную маринованную рыбу. Для большей пикантности можно добавить творожный сур. Выложить оригинальную закуску на плоское небольшое блюдо и подавать сразу же к столу.
Рекомендуется подавать закусочные слоеные тарталетки с форелью и вялеными помидорами под белое вино или имбирное пиво.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий