0 0

Тарталетки с форелью и помидорами

Тарталетки с форелью и помидорами

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое - 1 пласт
филе слабосоленой форели - 350 г
сырое яйцо куриное отборное - 1 шт.
измельченная зелень - 1 ст.л.
перемолотый перец черный - по вкусу
вяленые помидоры - 2 шт.
творожный сыр - 4-5 ст.л.
масло ароматное оливковое - 3 ст.л.
уксус винный - 2 ст.л.
руккола или другая зелень - для подачи и украшения

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тарталетки с форелью и помидорами

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На стол выложить пласт слоеного теста, как только он станет более мягким, присыпать его мукой, слегка раскатать и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника (можно запечь все целиком, и потом нарезать на кусочки).

2
Готово

Теперь необходимо соединить в небольшой емкости малое количество отфильтрованной воды и сырой желток, взбить все до образования белой пенистой смеси.

3
Готово

При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность всех слоеных заготовок желтковую смесь, после чего подготовить небольшой противень для запекания, застелить его дно промасленным пергаментом. На противень положить все слоеные заготовки и запекать их примерно полчаса при 180 градусах.

4
Готово

Теперь для слоеной закуски остается приготовить лишь начинку, а для этого с рыбного филе следует срезать кожицу, затем рыбку нарезать тонкими пластами. Добавить к нарезанной форели измельченную зелень, каперсы, влить винный уксус, оставить мариноваться минут на семь. Добавить нарезанные вяленые помидоры, все хорошенько перемешать.

5
Готово

Выложить помидоры и приготовленную маринованную рыбу. Для большей пикантности можно добавить творожный сур. Выложить оригинальную закуску на плоское небольшое блюдо и подавать сразу же к столу.
Рекомендуется подавать закусочные слоеные тарталетки с форелью и вялеными помидорами под белое вино или имбирное пиво.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Котлеты из белой рыбы с сыром
следующий рецепт
Сочная говядина, запеченная с хурмой и айвой
предыдущий рецепт
Котлеты из белой рыбы с сыром
следующий рецепт
Сочная говядина, запеченная с хурмой и айвой

Добавить Ваш Комментарий