Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них...
Морепродукты очень полезные. В них есть витамины группы А и Д, железо, медь, калий и еще целый список необходимых для здоровья человека микроэлементов. Рекомендую хотя бы иногда баловать себя различными салатами из морепродуктов. Можно выбрать один или два, но сегодня я предлагаю попробовать салат-коктейль, в который войдет целых четыре морских...
Если на носу праздник или праздничный ужин, тогда это одна из самых оригинальных закусок для гостей и близких. Приготовить тосты с мидиями и творожным сыром— это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!
Один из лучших рыбных супов, который я ела. Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: — 2л бульона — 400 г креветок — 300г мидий —...
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем...
Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.
Ваш выбор рыбы и морепродуктов может немного отличаться, но для традиционного средиземноморского ассортимента выберите кальмаров, креветок, рыбу-скорпиона, удильщика, моллюсков и мидий. При желании вместо белого вина можно использовать коньяк.
Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме (просто делаем для себя), но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда...
Великолепная горячая закуска из мидий, запеченных в половинках раковин под сметанным соусе с чесноком, лимонным соком и пармезаном. Любителям мидий обязательно понравится. Такое блюдо можно сделать и просто из мяса мидий, но в половинках раковин оно смотрится намного интереснее
Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро
Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе… Вам понадобиться: мидии, 1,5 кг луковица средняя, 1 сливочное масло, 20 г сметана 15-25 %, 100 мл белое вино, 200 мл гвоздика, чеснок, соль, перец, зелень
Для того, чтобы порадовать гостей совсем необязательно готовить что-то сложное. Приготовьте спагетти под оливковым дрессингом и вы получите наивысшую оценку кулинарного мастерства.
Блюда из морепродуктов обладают целым рядом вкусовых особенностей и наличием полезных микроэлементов. Суп из мидий — универсальное решение о том, как приготовить вкусный обед из деликатесов для повседневного приема пищи с семьей или для особого случая.
Моллюски — уникальный питательный продукт с массой полезных свойств и микроэлементов. Мидии считаются деликатесом, поэтому многие хозяйки боятся их готовить. И зря, ведь приготовлении мидий — это очень легко и просто!
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Плов с мидиями – одно из излюбленных в моей семье. К счастью, его можно приготовить в любой сезон, а приготовление настолько несложное, что обязательно получится у начинающих кулинаров. Мидии можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, я стараюсь выбрать покрупнее и покрасивее. Существует миф, что замороженные мидии без створок...
Бурый рис богат клетчаткой и селеном. Он содержит сложные углеводы, благодаря которым чувство сытости долго не проходит. Хотя такой рис более грубый по вкусу в отличии от белого, сделать его и насыщенней и ароматней поможет болгарский перец и мидии, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту.
Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
Захотелось изысков и вот … салат из морепродуктов с помидорами. В принципе, можно попробовать использовать готовый морской коктейль. Время готовки и суеты заметно уменьшится.
Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды — густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте — этот супчик получается всегда!
Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Для приготовления такого супа не понадобится особых кулинарных навыков и непривычных продуктов. Приготовив такой суп один раз, вы обязательно внесете этот рецепт в список своих любимых.
Вам понадобятся немного ингредиентов, но результат превзойдёт ожидания
Готовиться за считанные минуты, порцию можно уменьшить и подавать как стартер, либо как полноценное второе блюдо.
Я называю это блюдо — смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.
Отличный закусочный салат из мидий, яиц и зеленого горошка. Быстрая и неординарная закуска к столу.
Французская кухня славится не только своими десертами, но и соусами. Один из них мы предлагаем использовать во время приготовления бургера. Сочный бургер не оставит вас равнодушными. Для воспроизведения подготовьте: Одна булка; мясо мидии – 30 грамм; 1/3 часть лимона; три яичных желтка; 60 грамм сливочного масла; хлопья перца чили –...
Многие с курицы переходят на рыбные продукты. Для таких людей будет прекрасным угощением следующий салат. Ингредиенты: • Мидии консервированные – 200 гр. • Рис круглый – 150 гр. • Зеленый горошек консервированный – 150 гр. • Болгарский перец – 1 шт. • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки. • Винный...
По одному названию можно догадаться, что в этом салате присутствуют морские дары. И это действительно так – готовится салатик из мидий. Причем потребуется купить мидии с раковинами. Потребуется: — кило мидий; — два лимона; — морковка; — 100 мл белого вина; — масло (лучше подойдет оливковое), зелень. Приготовление: 1. Раковины...
Из нута, морепродуктов и овощей можно приготовить изысканный томатный суп, который рекомендуется подавать с маленькими чесночными сухариками. Ингредиенты: — тушка кальмара очищенная (одна штука); — вареный или консервированный нут (170 г); — стебли сельдерея (две штуки); — мидии (170 г); — лимонный перец тонкомолотый (по вкусу); — консервированные томаты (170...
Здоровая еда — это всевозможные крупы с морепродуктами или нежирным мясом. Представленное блюдо подкупает каждого своей быстротой приготовления. Всего 20 минут и полноценный обед или ужин у вас на столе. Для приготовления блюда понадобится подготовить. Морепродукты (мидии, кальмар, рапаны, морские гребешки) — 500 грамм; оливковое масло — 20 мл; розмарин...
Взяли мидии, но не знаете, как оригинально их приготовить?! Тогда скорее записывайте наш рецепт. Оригинальная закуска не будет испорчена, а наоборот приведёт в восторг ваших близких. Для воспроизведения блюдо вам понадобится: мидии – 300 грамм; лук – 100 грамм; вино красное – 50 мл; мёд – 1 ложка; специи –...
Приготовить пасту из базилика, цукини и других ингредиентов довольно просто. Добавит пикантности мидии в масле, устричный соус и много зелени. Если вы заинтригованы, приступайте к приготовлению. 200 грамм базилика; 1 зелёный цукини; 100 грамм гороха зелёного; специи; 3 яйца; мука; масло; 100 грамм мидий в масле; 50 мл устричного соуса;...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе