Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго

Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго
  • Просто

Состав:

— сладкие помидоры 3 шт.;
— креветки 150 гр.;
— лимон;
— масло оливковое;
— соль;
— зелень базилика.

Приготовление.

Сорбет состоит из сахарного сиропа и фруктового пюре. Быть может кто-то подумает, что это не совместимые продукты. Но поверьте, это очень вкусно.
Помидоры режем на дольки, затем удаляем плодоножку и снимаем кожуру. Складываем в кастрюлю. Заправляем помидоры соком лимона. Слегка солим. Взбиваем томаты блендером. В процессе взбивания заправляем оливковым маслом.
На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, и закладываем заранее очищенные креветки. Даём им подрумянится с одной стороны, и переворачиваем на вторую. После того как перевернули на вторую сторону, мы можем их слегка присолить. Ждем буквально одну минутку и отставляем креветки.
После того как пожарили креветки, мы их выкладываем на салфетку и даём стечь маслу. Чтобы убыстрить процесс, можно салфеткой накрыть их сверху.
Мелкой соломкой нарезаем зелень базилика.
Основа для супа готова. Зелень готова. Креветки готовы. Сорбет тоже готов. Можем начать собирать блюдо.
Выкладываем основу нашего супчика в глубокую тарелку. Затем кладём шарик сорбета в центр. По бокам укладываем креветки. Посыпаем зеленью базилика. И заправляем оливковым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий