Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго

Томатный гаспачо с креветками и сорбетом из манго

Ингредиенты

сладкие помидоры - 3 шт.
креветки - 150 гр.
лимон - 1 шт.
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Это очень вкусно!

Сорбет состоит из сахарного сиропа и фруктового пюре. Быть может кто-то подумает, что это не совместимые продукты. Но поверьте, это очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры режем на дольки, затем удаляем плодоножку и снимаем кожуру. Складываем в кастрюлю. Заправляем помидоры соком лимона. Слегка солим. Взбиваем томаты блендером. В процессе взбивания заправляем оливковым маслом.

Шаг 2

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, и закладываем заранее очищенные креветки. Даём им подрумянится с одной стороны, и переворачиваем на вторую. После того как перевернули на вторую сторону, мы можем их слегка присолить. Ждем буквально одну минутку и отставляем креветки.

Шаг 3

После того как пожарили креветки, мы их выкладываем на салфетку и даём стечь маслу. Чтобы убыстрить процесс, можно салфеткой накрыть их сверху.
Мелкой соломкой нарезаем зелень базилика.

Шаг 4

Основа для супа готова. Зелень готова. Креветки готовы. Сорбет тоже готов. Можем начать собирать блюдо.
Выкладываем основу нашего супчика в глубокую тарелку. Затем кладём шарик сорбета в центр. По бокам укладываем креветки. Посыпаем зеленью базилика. И заправляем оливковым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2010

Добавить Ваш Комментарий