Овощное рагу очень характерно для Канарских островов.
Как правило, здесь подают сначала либо суп, рагу, салаты, а затем следует основное блюдо и, конечно, после этого, десерт и кофе. Позвольте и мне поделится рагу, рецепт которого взят у местного шеф- повара :-). Все ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, а количество и вес являются приблизительными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты, помыв их и нарезав. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, лук, перец, тимьян и лавровый, затем приправьте солью и перцем. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, около 30 минут.
Снимите крышку и варите еще час или около того, пока овощи не станут мягкими, а жидкость начнет густеть. Отрегулируйте вкус приправой. Подавайте овощное рагу с хрустящим багетом. Приятного аппетита!