Овощное рагу «Канарское»

Овощное рагу «Канарское»

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 столовая ложка
Помидоры - 2 шт., очищенных, нарезанных кубиками
Репчатый лук - 1 головка, нарезанная кубиками
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кукурузные початки - 1 початок кукурузы, разрезанный на две части
Кабачок - 3 шт цукини (кабачки), нарезанных кубиками
Морковь - 2 шт.
Фасоль стручковая - 1 большая горсть зеленой фасоли, нарезанной среднего размера (с укУс)
Бобы - 1 большая горсть свежих бобов (можно использовать консервированные)
Картофель - 2 шт.
Топинамбур - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Бекон - 1 толстый ломтик бекона, нарезанный (для вегетарианской еды можно этот ингредиент пропустить)
Бульон - около 3 1/2 литра, чтоб покрывал овощи
  • Просто

Овощное рагу очень характерно для Канарских островов.
Как правило, здесь подают сначала либо суп, рагу, салаты, а затем следует основное блюдо и, конечно, после этого, десерт и кофе. Позвольте и мне поделится рагу, рецепт которого взят у местного шеф- повара :-). Все ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, а количество и вес являются приблизительными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу «Канарское» - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, помыв их и нарезав. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, лук, перец, тимьян и лавровый, затем приправьте солью и перцем. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу «Канарское» - шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, около 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу «Канарское» - шаг 3

Снимите крышку и варите еще час или около того, пока овощи не станут мягкими, а жидкость начнет густеть. Отрегулируйте вкус приправой. Подавайте овощное рагу с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

Добавить Ваш Комментарий