Сытный испанский омлет с картофелем удивит Вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим вкусом! Готовится омлет из ингредиентов, которые всегда есть у каждой хозяйки, поэтому блюдо отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина на скорую руку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картофель и жарьте до готовности около 10-15 минут. Обязательно перемешивайте картофель во время жарки, он должен получиться без корочки.
Готовую картошку переложите в сито, дождитесь пока всё лишнее масло стечёт.
В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца и добавьте картофель в яичную смесь. Посолите, поперчите на свой вкус и перемешайте.
Перелейте смесь в сковороду с небольшим количеством нагретого растительного масла, накройте крышкой, и готовьте омлет пять минут на среднем огне.
После того как омлет схватился, необходимо его перевернуть с помощью тарелки.
Проведите лопаткой по краям омлета, чтобы убедиться в том что он не прилип к сковороде, накройте сковороду плоской тарелкой, переверните омлет на тарелку и аккуратно выложите его в сковороду. Продолжайте готовить омлет на маленьком огне 5-7 минут до готовности.
Омлет с картофелем готов, подавайте его в горячем виде, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!