Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.
Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.
Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.
Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.
При переворачивании пирог имеет совсем другой вид. А когда отрезаешь кусочек, то он выглядит двухслойным. Снизу - сладкий бисквит, а сверху - немного кисловатый, но очень сочный, ягодный слой.