Бисквит с чёрной смородиной

Бисквит с чёрной смородиной

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Чёрная смородина - 400 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - несколько капель
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 1

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 2

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 3

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 4

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 5

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит с чёрной смородиной - шаг 6

При переворачивании пирог имеет совсем другой вид. А когда отрезаешь кусочек, то он выглядит двухслойным. Снизу - сладкий бисквит, а сверху - немного кисловатый, но очень сочный, ягодный слой.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий