Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Ингредиенты

Сыр Филадельфия - 3 столовые ложки
Шпинат - 3 столовые ложки (замороженный)
Яйца перепелиные - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовыя ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры черри - для украшения
Соль - по вкусу
  • 60 минут
  • Порций 2
  • Просто

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 2

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 3

Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 4

Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 5

В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 6

Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 7

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 8

Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий