0 0

Испанский десерт – Флан

Испанский десерт – Флан
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

белый сахар - 200 г
яйца куриные - 5 яиц
молоко - 500 мл
ванильный экстракт - 1 столовая ложка

Традиционный испанский десерт, состоящий из трех ингредиентов: сахар, яйца и молоко. Вкуснейшее лакомство!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Испанский десерт – Флан

Лучший рецепт! Простой и традиционный способ приготовления флана.
Советы:
– Пока готовите “тесто”, держите форму для запекания теплой (в горячей в духовке). Так, когда вы будете наливать карамель, она не так быстро застынет. 
– При растапливании сахара будьте терпеливы и нагревайте на слабом огне, иначе сахар может стать слишком темным. Не волнуйтесь, если в итоге у вас останутся маленькие кусочки сахара … они исчезнут, когда вы запечете пирог.
– Смесь для десерта можно смешивать при помощи венчика.
– В зависимости от количества яиц зависит плотность десерта (базовая пропорция 1 яйцо на 100 мл молока).
– Чтобы флан легче выходил из формы, необходимо по борту провести теплым ножом. После накрыть формочку  плоской тарелкой и перевернуть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В средней кастрюле на медленном огне растопите 150 г сахара, пока он не станет жидким и не станет золотистым. Осторожно налейте горячий сироп в круглую стеклянную форму для выпечки диаметром 20 см, поворачивая ее, чтобы равномерно покрыть дно и стенки. Отложите в сторону.

2
Готово

Поставьте на плиту ковшик с молоком и 50 г сахара. Доведите смесь до кипения. После, снимите с огня и отставьте остывать до комнатной температуры.

3
Готово

В большой миске интенсивно перемешайте яйца (не взбивайте!). Добавьте остывшее молоко, смешайте до однородной массы. Процедите молочно-яичную смесь. Вылете яичную смесь в форму для запекания (прямо на карамель). Накройте алюминиевой фольгой.

4
Готово

Выпекайте в разогретой духовке 60 минут.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Холод нужен флану, чтобы его структура стабилизировалась.

5
Готово

Для подачи осторожно переверните блюдо, предварительно проведя теплым ножом по бортам формы (так он легче выйдет). Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий