Лучший рецепт! Простой и традиционный способ приготовления флана.
Советы:
— Пока готовите «тесто», держите форму для запекания теплой (в горячей в духовке). Так, когда вы будете наливать карамель, она не так быстро застынет.
— При растапливании сахара будьте терпеливы и нагревайте на слабом огне, иначе сахар может стать слишком темным. Не волнуйтесь, если в итоге у вас останутся маленькие кусочки сахара … они исчезнут, когда вы запечете пирог.
— Смесь для десерта можно смешивать при помощи венчика.
— В зависимости от количества яиц зависит плотность десерта (базовая пропорция 1 яйцо на 100 мл молока).
— Чтобы флан легче выходил из формы, необходимо по борту провести теплым ножом. После накрыть формочку плоской тарелкой и перевернуть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В средней кастрюле на медленном огне растопите 150 г сахара, пока он не станет жидким и не станет золотистым. Осторожно налейте горячий сироп в круглую стеклянную форму для выпечки диаметром 20 см, поворачивая ее, чтобы равномерно покрыть дно и стенки. Отложите в сторону.
Поставьте на плиту ковшик с молоком и 50 г сахара. Доведите смесь до кипения. После, снимите с огня и отставьте остывать до комнатной температуры.
В большой миске интенсивно перемешайте яйца (не взбивайте!). Добавьте остывшее молоко, смешайте до однородной массы. Процедите молочно-яичную смесь. Вылете яичную смесь в форму для запекания (прямо на карамель). Накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в разогретой духовке 60 минут.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Холод нужен флану, чтобы его структура стабилизировалась.
Для подачи осторожно переверните блюдо, предварительно проведя теплым ножом по бортам формы (так он легче выйдет). Приятного чаепития!