Ингредиенты
-
200 г белый сахар
-
5 яиц яйца куриные
-
500 мл молоко
-
1 столовая ложка ванильный экстракт
Как приготовить Испанский десерт – Флан
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В средней кастрюле на медленном огне растопите 150 г сахара, пока он не станет жидким и не станет золотистым. Осторожно налейте горячий сироп в круглую стеклянную форму для выпечки диаметром 20 см, поворачивая ее, чтобы равномерно покрыть дно и стенки. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Поставьте на плиту ковшик с молоком и 50 г сахара. Доведите смесь до кипения. После, снимите с огня и отставьте остывать до комнатной температуры. |
3
Готово
|
В большой миске интенсивно перемешайте яйца (не взбивайте!). Добавьте остывшее молоко, смешайте до однородной массы. Процедите молочно-яичную смесь. Вылете яичную смесь в форму для запекания (прямо на карамель). Накройте алюминиевой фольгой. |
4
Готово
|
Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Холод нужен флану, чтобы его структура стабилизировалась. |
5
Готово
|
Для подачи осторожно переверните блюдо, предварительно проведя теплым ножом по бортам формы (так он легче выйдет). Приятного чаепития! |