Любителям холодных супов и всем кто не может стоять у горячей плиты в знойный день, а кушать хочет…
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры, перец (очистив от семян), лук, чеснок, огурцы крупно нарезать. Закинуть в блендер (немного перца и помидор отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
Добавить оливкового масла.
Добавить свежевыжатого лимонного сока, листья сельдерея. Посолить. Еще раз хорошенько все взбить.
Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (как минимум на 1 час).
Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными дольками помидора, болгарского перца, сельдереем и мятой. Присыпать миндалем.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Испанская кухня таит в себе множество потрясающих рецептов. Гаспачо — испанская окрошка. Рекомендую использовать розовые помидоры, для холодного супа это самый подходящий сорт.
спасибо