Цыпленок в хересе с чесноком

Цыпленок в хересе с чесноком

Ингредиенты

Куриные бедра - около 1 кг
Чеснок - 9 зубчиков
Соль -
Растительное масло - 2 ст.л.
Херес - 1/4 стакана
  • Просто

Херес – вино крепостью 12-18/ %, производимое в Испании. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который в последствии и дал название напитку). В данном рецепте херес можно заменить сухим белым вермутом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цыпленок в хересе с чесноком - шаг 1

3 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Мясо цыпленка вымыть, натереть чесноком и солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цыпленок в хересе с чесноком - шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыпленка и оставшийся чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цыпленок в хересе с чесноком - шаг 3

Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цыпленок в хересе с чесноком - шаг 4

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий