Херес – вино крепостью 12-18/ %, производимое в Испании. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который в последствии и дал название напитку). В данном рецепте херес можно заменить сухим белым вермутом.
Пошаговый рецепт
Шаг 13 зубчика чеснока почистить, мелко нарезать. Мясо цыпленка вымыть, натереть чесноком и солью.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть масло, положить куски цыпленка и оставшийся чеснок, жарить до золотистого цвета курицы.
Влить в кастрюлю или сотейник херес, дать ему полностью выкипеть, снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!