Ингредиенты
-
1 кг (без костей и без кожи) Куриная грудка
-
2 шт. Яйца куриные
-
1/4 стакана кукурузного крахмала (или немного больше) Крахмал кукурузный
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1/3 чашки Соевый соус
-
5 зубчиков чеснока, измельченного Чеснок
-
щепотка имбиря (примерно 2-3 столовых ложки или по вкусу) Имбирь
-
1/4 стакана соуса Хойсин (Hoisin) Соус
-
2 столовые ложки Сахар
-
2 столовые ложки Рисовый уксус
-
1 столовая ложка хереса или белого вина (любого) Херес
-
1 стакан Крахмал кукурузный
-
2 столовые ложки (для жарки) Растительное масло
-
по вкусу Перец чили
-
1 пучок зеленого лука, нарезанного Лук зеленый
-
1 кочан, приготовленный на пару Брокколи
-
6 чашек (отварной) Рис
Как приготовить Куриное мясо по генеральски
Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо!
Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно!
Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком.
Вы еще не проголодались?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбить яйца с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Залить смесью курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. После – все пропустить через мясорубку, сделав фарш. Приготовить соус. Перемешать чеснок, имбирь, соус Hoisin, сахар, уксус и вино, и отложить в сторону. Кусочки фарша (брать по чуть-чуть), опустить сковороду с подсолнечным раскаленным маслом и жарить до готовности. Готовое мясо вытащить при помощи шумовки, выложив на бумажное полотенце. Повторить процесс с остальным мясом. |
2
Готово
|
Когда излишки масла стекут, забросить все мясо в другую сковороду. Залить соусом, приготовленным в начале и добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь). Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Вкусное блюдо! А ещё можно картошечку по-генеральски. Вот рецепт:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
шампиньоны – 400 г
картофель средний – 10 шт.
твёрдый сыр – 150 г
помидоры – 2 шт.
майонез – 300 г
соль – по вкусу
Срежьте с окорочков мясо, и нарежьте его порционными кусочками.
Грибы отварите, и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное мясо выложите на противень.
Сверху положите лук, затем грибы.
Картофель очистите, и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, и выложите сверху на грибы.
Залейте всё майонезом, и сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 180°С духовке 1,5 часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и кружочками помидоров.
Просто превосходно.
После приготовления блюда остались все довольны.
Рекомендую всем. Поверьте на слово, не пожалеете.
А по поводу рецепта Anton Voronov, то еще не пробовал.