Куриное мясо по генеральски

Куриное мясо по генеральски

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 кг (без костей и без кожи)
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1/4 стакана кукурузного крахмала (или немного больше)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соевый соус - 1/3 чашки
Чеснок - 5 зубчиков чеснока, измельченного
Имбирь - щепотка имбиря (примерно 2-3 столовых ложки или по вкусу)
Соус - 1/4 стакана соуса Хойсин (Hoisin)
Сахар - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Херес - 1 столовая ложка хереса или белого вина (любого)
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки)
Перец чили - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок зеленого лука, нарезанного
Брокколи - 1 кочан, приготовленный на пару
Рис - 6 чашек (отварной)
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

.

Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо!
Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно!
Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком.
Вы еще не проголодались?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное мясо по генеральски - шаг 1

Взбить яйца с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Залить смесью курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. После – все пропустить через мясорубку, сделав фарш. Приготовить соус. Перемешать чеснок, имбирь, соус Hoisin, сахар, уксус и вино, и отложить в сторону. Кусочки фарша (брать по чуть-чуть), опустить сковороду с подсолнечным раскаленным маслом и жарить до готовности. Готовое мясо вытащить при помощи шумовки, выложив на бумажное полотенце. Повторить процесс с остальным мясом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное мясо по генеральски - шаг 2

Когда излишки масла стекут, забросить все мясо в другую сковороду. Залить соусом, приготовленным в начале и добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь). Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

2 Комментария

Вкусное блюдо! А ещё можно картошечку по-генеральски. Вот рецепт:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
шампиньоны – 400 г
картофель средний – 10 шт.
твёрдый сыр – 150 г
помидоры – 2 шт.
майонез – 300 г
соль – по вкусу
Срежьте с окорочков мясо, и нарежьте его порционными кусочками.

Грибы отварите, и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное мясо выложите на противень.
Сверху положите лук, затем грибы.
Картофель очистите, и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, и выложите сверху на грибы.
Залейте всё майонезом, и сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 180°С духовке 1,5 часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и кружочками помидоров.

Просто превосходно.
После приготовления блюда остались все довольны.
Рекомендую всем. Поверьте на слово, не пожалеете.
А по поводу рецепта Anton Voronov, то еще не пробовал.

Добавить Ваш Комментарий