Ингредиенты
-
50 мл белого вина
-
по вкусу шафран
-
4 куриных бедра
-
по вкусу специи
-
20 мл оливкового масла
-
20 гр лука
-
20 грамм измельченного чеснока
-
несколько лавровый лист
-
1/2 шт. красный перец
-
20 мл куриного бульона
-
100 грамм риса
-
20 грамм рубленой петрушки
-
50 грамм замороженного гороха
Как приготовить Испанский рис с куриным бедром
Одно из лучших блюд в Испании – это рис с куриным бедром. Рекомендуем в качестве быстрого и лёгкого ужина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Прогреть духовой шкаф до высокой температуры. |
2
Готово
|
2. Смешайте вино и шафран, оставьте на полчаса для настаивания. |
3
Готово
|
3. Залейте вином курицу и приправьте специями. Обжарьте курицу в течение пяти минут, с каждой из сторон на оливковом масле. |
4
Готово
|
4. Добавьте лук, перец и чеснок, мелко порезанный перец. Продолжайте приготовление в течение семи минут. По истечении времени, положите лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. |
5
Готово
|
5. Отправьте курицу в духовой шкаф, готовится в течение получаса. |
6
Готово
|
6. Рис отварите, и смешайте с горошком. Приправьте специями и выложите к курице. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте к столу. |