Испанский рис с куриным бедром

Испанский рис с куриным бедром

Ингредиенты

белого вина - 50 мл
шафран - по вкусу
куриных бедра - 4
специи - по вкусу
оливкового масла - 20 мл
лука - 20 гр
измельченного чеснока - 20 грамм
лавровый лист - несколько
красный перец - 1/2 шт.
куриного бульона - 20 мл
риса - 100 грамм
рубленой петрушки - 20 грамм
замороженного гороха - 50 грамм

Ароматный солнечный рис с запеченными куриными бедрышками в духовке

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Одно из лучших блюд в Испании – это рис с куриным бедром. Рекомендуем в качестве быстрого и лёгкого ужина.

Пошаговый рецепт

1. Прогреть духовой шкаф до высокой температуры.

2. Смешайте вино и шафран, оставьте на полчаса для настаивания.

3. Залейте вином курицу и приправьте специями. Обжарьте курицу в течение пяти минут, с каждой из сторон на оливковом масле.

4. Добавьте лук, перец и чеснок, мелко порезанный перец. Продолжайте приготовление в течение семи минут. По истечении времени, положите лавровый лист. Накройте сковороду крышкой.

5. Отправьте курицу в духовой шкаф, готовится в течение получаса.

6. Рис отварите, и смешайте с горошком. Приправьте специями и выложите к курице. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий