Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).
В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.
Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.
Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
1 Комментарий
В этом рецепте меня привлекло название «раксо», не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!