Свиное раксо

Свиное раксо

Ингредиенты

Свинина - 800 г (мякоть)
Кетчуп - 4 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тмин - 1 ст.л. (молотый)
Паприка - 1 ч.л. (молотая)
Кориандр - 1 ч.л. (молотый)
Сливки - 1 стакан
Вино - 1 стакан (красного сухого)
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиное раксо - шаг 1

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиное раксо - шаг 2

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиное раксо - шаг 3

Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиное раксо - шаг 4

Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиное раксо - шаг 5

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    В этом рецепте меня привлекло название «раксо», не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!

    Добавить Ваш Комментарий