Ингредиенты
-
1 шт. (красный) Болгарский перец
-
1 головка Репчатый лук
-
1-2 столовые ложки Растительное масло
-
50 мл Сливки
-
3 шт. Яйца куриные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу и желанию Молотый черный перец
Как приготовить Яичница по-андалузски
Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница – прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает. Давайте попробуем разнообразить наше меню и приготовить яичницу по-андалузски. Андалузия – это южная автономная область Испании. И этот рецепт привезен к нам из Испании. Он считается там весьма популярным блюдом. Причем, секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов, так как в качестве разнообразия в яичницу можно добавлять и томаты, и сельдерей, и зеленую фасоль, и различные другие овощи.
Готовится яичница по-андалузски на основе рецепта яичницы-болтуньи. Для жарки болтуньи лучше всего брать сковороду с толстым дном или с тефлоновым покрытием. Сливки в данном рецепте делают яичницу нежнее. Огонь при жарке должен быть средний, даже ближе к слабому. Давайте перейдем к практике?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Болгарский красный перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом (еще вкуснее, если вы будете жарить на сливочном масле). На раскаленной сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный ранее лук, периодически его помешивая. Затем забросить болгарский перец и жарить еще минут 5 или до его мягкости. |
2
Готово
|
Пока жарятся овощи, в глубокую миску разбить 3 куриных яйца, взбить вилкой. Добавить во взбитые яйца 50 мл сливок (у меня жирные сливки – 35 %, но вы можете добавить с меньшей жирностью, или то что у вас есть дома :-)). Перемешать вилкой сливки, добавив по вкусу немного соли (любителям перчёного, можно добавить щепотку черного молотого перца). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
7 Комментариев Скрыть комментарии
Необычный рецепт обычной яичницы! Ничего тяжелого нет, приятно такое скушать на завтрак! Приготовлю обязательно!
Попробуйте, не пожалеете 😉
Очень люблю яичницу!Но каждое утро есть одно и тоже очень надоедает!А тут,такой же простой рецепт,но за счет новых ингредиентов кардинально меняются вкус!Спасибо за новиночку в моей копилке!ОООчень вкусно!!!
Наташа, рада, что вам понравилось 🙂
Действительно каждый день кушаю жареные яйца. Благодаря рецепту теперь обновлю свой завтрак и готовить не так трудно.
Вот не думала,что яичница бывает такой вкусной!! Раньше готовила довольно часто яичницу (вообще люблю есть яйца в любом виде), но теперь мне запретили есть жаренное(((только иногда очень редко ем. Как увидела ваш рецепт – сразу приготовила. Фантастика. Теперь жду рецептов для фаршировки варенных яиц)))
Рецепт яичницы конечно интересный,но я бы лучше не целую головку лука посоветовал а половинку или четвертинку.Еще вкусно будет добавить немного молока в яичную смесь из расчета на 1 яйцо 1 столовая ложка молока,получится более нежно.А так рецепт замечательный и каждый может не напрягаясь приготовить!