Ингредиенты
-
2 кг Кабачки
-
2 шт Морковь
-
1-2 шт Лук
-
50гр Чеснок
-
3 столовые ложки Сахар
-
1,5 столовые ложки Соль
-
100 мл Масло растительное
-
60гр Уксус
-
1 небольшая пачка Кетчуп
-
4 столовые ложки Томатная паста
-
1,5 стакана Вода
Как приготовить Салат из кабачков на зиму
Сезон заготовок на зиму продолжатся и я хочу поделится с вами рецептом необычного, вкуснейшего салата из кабачков. Салат получается вкусным, очень нежным, с лёгкой остринкой. Готовится овощной салат из кабачков быстро, из обычных ингредиентов, а подавать можно как просто к ужину, так и к праздничному столу. Салат всем обязательно понравится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Кабачки нарезаем крупными квадратиками, кожицу не убираем. Складываем нарезанные кабачки в чашку и пока оставляем. |
2
Готово
|
2. Морковь натираем на терке. |
3
Готово
|
3. Лук нарезаем четверть кольцами. |
4
Готово
|
4. В отдельную кастрюльку перекладываем наши порезанные овощи. |
5
Готово
|
5. Готовим соус. 4 столовые ложки томатной пасты разводим 1,5 стаканом воды. |
6
Готово
|
В кастрюльку к овощам добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее выдавливаем кетчуп из пачки. Вливаем наш соус. |
7
Готово
|
7. Все хорошенько перемешиваем и даём настояться минут 5-10. Далее ставим на плиту, на медленный огонь, с момента закипания варим ещё 30 минут. Переодически салат помешиваем. |
8
Готово
|
8. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок и уксус, все ещё раз перемешиваем, варим ещё минут 5. |
9
Готово
|
9. Салат готов, раскладываем все по стерилизованным банкам. |