Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем

Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем

Ингредиенты

Кабачки - 2,5 кг
Соус томатный - 0, 5 л.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук салатный - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Перец горошком - 15 шт.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры.

В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей. Можно приготовить маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем. Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Зимой такая закуска просто находка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим заранее банки. Помоем, простерилизуем. Крышки тоже надо простерилизовать.

Шаг 2

Овощи все промыть, обсушить.

Шаг 3

У кабачков срезать хвостики и нарезать полукружками.

Шаг 4

Перец болгарский разделить на 2 части, удалить семена и нарезать некрупными кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.

Шаг 6

В глубокую кастрюлю наливаем соус томатный, добавляем соль, сахар, перец горошком, чеснок, растительное масло.

Шаг 7

Когда масса в кастрюле закипит, влить уксус, перемешать и добавить кабачки и болгарский перец, варим 20-25 минут.

Шаг 8

Отправляем лук в кастрюлю и провариваем еще 10 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня и горячую массу раскладываем по банкам.

Шаг 10

Закрываем крышкой, переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем - шаг 11

Далее банки отправляем в прохладное место.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем - шаг 12

Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем готовы. Зимой достаем баночку с кабачками и салат готов. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий