Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей. Можно приготовить маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем. Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Зимой такая закуска просто находка!
Пошаговый рецепт
Приготовим заранее банки. Помоем, простерилизуем. Крышки тоже надо простерилизовать.
Овощи все промыть, обсушить.
У кабачков срезать хвостики и нарезать полукружками.
Перец болгарский разделить на 2 части, удалить семена и нарезать некрупными кубиками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
В глубокую кастрюлю наливаем соус томатный, добавляем соль, сахар, перец горошком, чеснок, растительное масло.
Когда масса в кастрюле закипит, влить уксус, перемешать и добавить кабачки и болгарский перец, варим 20-25 минут.
Отправляем лук в кастрюлю и провариваем еще 10 минут.
Снимаем с огня и горячую массу раскладываем по банкам.
Закрываем крышкой, переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.
Далее банки отправляем в прохладное место.
Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем готовы. Зимой достаем баночку с кабачками и салат готов. Приятного аппетита!