Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Свиные рыбра - 1 кг
Мед - 1 ч л
Горчица - 1 ч л
Черный молотый перец - 1/2 ч л
Красный молотый перец - 1/2 ч л
Паприка - 1/2 ч л
Соевый соус - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Чеснок - 2 зуб
Мука - 1 ч л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт

Выбираем ребрышки розовые, жирок на них не должен быть желтым и рыхлым. Лучше купить по мясистее. Маринуем, запекаем и подаем к столу с любимыми овощами и кисло-сладким соусом. Итак, начнем!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Запеченные свиные ребрышки с аппетитной корочкой, великолепным ароматом… Что может быть вкуснее? Только представляю как маленький кусочек мяса тает во рту и все! На ужин обязательно приготовлю ребрышки. Рецепт достаточно простой, попробуйте приготовить. Выбираем свежие свиные ребрышки, с розовой мякотью, небольшим количеством жира, с приятным запахом. Вы можете купить и замороженные, но тогда результат будет зависеть от того, что останется после разморозки. Если вы раньше никогда не готовили ребрышки, то приготовьте небольшое количество. Свинину некоторые люди не любят, хотя и напрасно. Но, о вкусах не спорят, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик, как говорил Сергей Сергеевич Паратов. Свинина содержит витамины группы В, белки, насыщенные жирные кислоты и минеральные вещества, такие как цинк и селен и т.д. Так что небольшое количество этого лакомства принесет вам только пользу. А если с соусом и овощами?

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в духовке - шаг 1

Свиные ребра промойте прохладной водой. Если продукт подвергался заморозке, то его необходимо разморозить постепенно, сначала подержать несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре. Мясо обсушите полотенцем и отложите. Ребрышки разрежьте вдоль каждого ребра, так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку, немного мяса и чуть-чуть жира, если он вообще присутствует. Будем готовить маринад.

Берем чайную ложку меда и смешиваем с горчицей в небольшой посуде. Добавляем соль, перец, паприку и соевый соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Потихоньку всыпаем чайную ложку муки и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу вливаем растительное масло.

Подготовим рукав для запекания. Отрежьте необходимое количество и завяжите рукав с одной стороны. Аккуратно намажьте кисточкой каждое ребрышко, уложите в пакет. Пакет завяжите и с другой стороны и положите на небольшой противень или в лоток для запекания.

Теперь мясо должно промариноваться. Если время поджимает, то оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Если Вы все любите делать заранее, и до ужина еще достаточно много времени, то маринуем час или два, но уже в холодильнике. Чем дольше ребрышки будут стоять в маринаде, тем лучше для них же. Достаем мясо из холодильника за полтора часа до приготовления. На 20-30 минут оставляем на кухонном столе. Прокалываем зубочисткой несколько дырочек сверху у пакета.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки. Ждем. Поглядываем на них через стекло, духовку не открываем. Через 45 минут достаем из духовки, разрезаем пакет сверху так, что бы все ребрышки показали себя. И опять в духовку. Включаем верхний гриль, что бы запеклась корочка. Если гриля нет, то просто добавляем градусы до 200 - 220. Еще 15 минут утомительного ожидания. Пока подготовьте овощи.

  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в духовке - шаг 6

Достаем их духовки. Укладываем на широкое блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем с овощами, овощными салатами и кисло-сладким соусом. Хотя, к ребрышкам подойдет любой гарнир, экспериментируйте, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий