Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения

Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг можно томатный соус
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Икра приготовленная по данному рецепту , похожа на магазинную, с той лишь разницей что она получается зернистой. Замечательная холодная закуска к празднику или утреннему завтраку.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Заранее подготовьте стерилизованные банки. Намойте, начистите, и взвесьте очищенные овощи. Не используйте кабачки с кожурой для приготовления икры, она не разваривается и портит нежный вкус блюда.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 1

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 2

Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 3

Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 4

Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 5

Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения - шаг 6

Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи