Ингредиенты
-
около 2-х кг нарезанный лук репчатый
-
4 ломтика бекон
-
400 мл сметана
-
4 больших яйцо
-
2 столовые ложки мука
-
½ чайной ложки соль
-
½ чайной ложки тмин
-
1 упаковка тесто готовое
Как приготовить Открытый луковый пирог
Zwiebelkuchen – луковый пирог, очень популярный в Германии. Осенью это особое блюдо, так как время сбора урожая лука!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выложите готовое раскатанное тесто в форму для выпечки. Оформите бортики. |
2
Готово
|
Приготовьте начинку... |
3
Готово
|
Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Жареный бекон снимите со сковороды, измельчите и добавьте к луку. Перемешайте. |
4
Готово
|
Теперь добавьте сметану, перемешайте. |
5
Готово
|
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте в начинку для пирога. |
6
Готово
|
В загустевшую смесь добавьте муку (мука необходима, так как лук даст много воды), затем посолите. Хорошенько перемешайте и вылейте начинку в подготовленную основу пирога. Сверху присыпьте тмином. |
7
Готово
|
Выпекайте открытый пирог в предварительно разогретой духовке около 1 часа или пока лук не станет золотисто-коричневым сверху. |
8
Готово
|
После выпечки дайте пирогу немного остыть и схватиться. После подавайте к столу. Приятного аппетита! |