Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться.
Время готовки указано без учета времени маринования овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок режем тонко кружками.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порубить.
Выкладываем в салатник кабачок с луком, добавляем специи, уксус и зелень.
Заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Салат необходимо убрать в холодильник, он должен настояться. Через пару часов его можно подавать.