Лечо из кабачков и помидоров

Лечо из кабачков и помидоров

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 5 шт
Перец горький - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 0, 5 стакана (125 мл)
Соль - 2 ст ложки
  • 3 часа
  • Порций 5
  • Просто

Вот и настал черед, когда овощей полон огород. У меня уродились кабачки и помидоры, потому я предлагаю рецепт лечо из кабачков. Я его готовила в прошлом году, семье понравилось!

Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!

Пошаговый рецепт

Ну как, начнём приготовление? Возьмем 3 кг кабачков чистого веса. Если кабачок молодой, семена не вырезаем, но если семена крупные, то желательно вырезать. Нарезать их небольшими кусочками.

Далее нам понадобится 5 штук сладкого перца, очищенного от семян. Одну-две штучки горького перца, 2 головки чеснока, конечно же, очищенных и 1 кг помидоров. Помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Все остальные ингредиенты в этом шаге мы пропускаем через мясорубку.

Высыпаем в большую кастрюлю подготовленные кабачки, помидоры, сладкий и горький перец, чеснок.

К овощам добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла, полстакана уксуса, (стакан использую 250 граммовый). Также добавляем две столовых ложки соли.

Всё хорошо перемешаем и оставим часа на три, у меня простояла смесь три с половиной часа. После, кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.

Параллельно стерилизуем пол литровые баночки. Через 40 минут в стерильные банки раскладываем горячую кабачковую смесь. Плотно укладываем доверху, накрываем стерильной крышкой и закручиваем с помощью закаточного ключа или же руками (в зависимости от того какую крышку вы используете).

  • Фото рецепта - Лечо из кабачков и помидоров - шаг 7

Все кабачки разложили по баночкам, закрутили... Переворачиваем баночки, ставим на пол и укутываем их чем-нибудь тепленьким (одеялом, большим полотенцем). Оставляем закрутку до полного остывания и вот и наш салат на зиму готов! Приятной зимовки!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета