Этот потрясающий рецепт маринованных овощей позволит вам насладиться закуской из кабачков в зимние месяцы. Отличный рецепт, когда летом на огороде изобилие кабачков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте овощи, почистив и нарезав тонкими кольцами лук, перец. Кабачки помойте и нарежьте кружочками.
Смешайте овощи в большой кастрюле и засыпьте солью. Дайте постоять 2 часа, чтобы вышла жидкость, периодически помешивайте овощи.
Незадолго до истечения 2 часов смешайте в средней кастрюле сахар, уксус, семена горчицы, куркуму и семена сельдерея. Доведите смесь до кипения.
Слейте лишнюю жидкость из овощей и залейте кипячённым маринадом овощи в кастрюле. Дайте постоять еще 2 часа.
Доведите овощную смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут. Разлейте по 1-литровым стерильным банкам, заполняя их до "плечиков" (до "горлышка" должно оставаться еще 1-1,5 см свободного пространства). Проведите чистым ножом или тонкой лопаткой по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Накройте стерилизованными крышками и плотно закрутите.
Обработайте банки с кабачками на водяной бане, около 10 минут. Остудите банки и уберите на хранение в прохладное место.