Маринованные кабачки с луком

Маринованные кабачки с луком

Ингредиенты

Кабачки - 1,4-1,5 кг
Лук - 2 небольшие луковицы
Болгарский перец - 1 зеленый или красный
Соль - ¼ стакана
Сахар - 2 ¼ стакана
Белый уксус - 2 стакана
Семена горчицы - 2 чайные ложки
Молотая куркума - 1 чайная ложка
Семена сельдерея - 1 чайная ложка
  • 4 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Маринованные кабачки с луком - закуска на все времена

Этот потрясающий рецепт маринованных овощей позволит вам насладиться закуской из кабачков в зимние месяцы. Отличный рецепт, когда летом на огороде изобилие кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте овощи, почистив и нарезав тонкими кольцами лук, перец. Кабачки помойте и нарежьте кружочками.
Смешайте овощи в большой кастрюле и засыпьте солью. Дайте постоять 2 часа, чтобы вышла жидкость, периодически помешивайте овощи.

Шаг 2

Незадолго до истечения 2 часов смешайте в средней кастрюле сахар, уксус, семена горчицы, куркуму и семена сельдерея. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость из овощей и залейте кипячённым маринадом овощи в кастрюле. Дайте постоять еще 2 часа.

Шаг 4

Доведите овощную смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут. Разлейте по 1-литровым стерильным банкам, заполняя их до "плечиков" (до "горлышка" должно оставаться еще 1-1,5 см свободного пространства). Проведите чистым ножом или тонкой лопаткой по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Накройте стерилизованными крышками и плотно закрутите.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки с луком - шаг 5

Обработайте банки с кабачками на водяной бане, около 10 минут. Остудите банки и уберите на хранение в прохладное место.

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий