Кабачковая икра с томатами и чесноком (пюре)

Кабачковая икра с томатами и чесноком (пюре)

Ингредиенты

Кабачки - 6 штук
Луковица - 5 штук
Помидор - 3 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5 ложек столовых
Майонез - 2 столовых ложки
Лимонный сок - по желанию
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Думаю у многих любимым перекусом в детстве, была кабачковая икра, намазанная на ломтик хлеба. И вот мы выросли и ищем рецепт икры похожий на тот, что мы ели в детстве

Думаю у многих любимым перекусом в детстве, была кабачковая икра, намазанная на ломтик хлеба. И вот мы выросли и ищем рецепт икры, похожий на тот, что мы ели в детстве. Икра готовится достаточно легко, и что не маловажно, она не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. Получается очень вкусная кабачковая икра, особенно для тех, кто любит острый вкус, достигаемый с помощью чеснока.

Пошаговый рецепт

Промываем и очищаем овощи от кожуры. Чтобы от помидоров хорошо отошла шкурка можно обдать их крутым кипятком.

Пропускаем через мясорубку: кабачки, лук, морковь. В отдельную чашу через мясорубку пропускаем помидоры.

Разогреваем в казане растительное масло, сначала тушим кабачок, и лук с морковью в течение 20 минут.

Добавляем тушиться помидоры. Тушим примерно 30 минут.

Добавляем сахар, майонез, чеснок (предварительно нужно измельченный в чесночнице), солим, перчим на ваш вкус. Тушим минут 10. Смотрим, чтобы лишняя влага испарилась. Если вы делаете этот рецепт на закатку, то в качестве консерванта можно добавить лимонный сок.

  • Фото рецепта - Кабачковая икра с томатами и чесноком (пюре) - шаг 6

Для более однородного пюре дополнительно измельчить блендером. Если на ваш взгляд пюре получилось жидковатым, его можно дополнительно прожарить на сковороде. Пюре из кабачков с помидорами и чесноком готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    С друганами на улице. Два литра » Фанты » в трехлитровую банку, еще туда литр » Рояля «. Батон и банка кабачковой икры. И больше ничего не надо. Даже ложку заменяла согнутая крышка от банки. Романтика. Приятно вспоминать. Что будет вспомнить » компьютерному » поколению ?

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго