Думаю у многих любимым перекусом в детстве, была кабачковая икра, намазанная на ломтик хлеба. И вот мы выросли и ищем рецепт икры, похожий на тот, что мы ели в детстве. Икра готовится достаточно легко, и что не маловажно, она не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. Получается очень вкусная кабачковая икра, особенно для тех, кто любит острый вкус, достигаемый с помощью чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем и очищаем овощи от кожуры. Чтобы от помидоров хорошо отошла шкурка можно обдать их крутым кипятком.
Пропускаем через мясорубку: кабачки, лук, морковь. В отдельную чашу через мясорубку пропускаем помидоры.
Разогреваем в казане растительное масло, сначала тушим кабачок, и лук с морковью в течение 20 минут.
Добавляем тушиться помидоры. Тушим примерно 30 минут.
Добавляем сахар, майонез, чеснок (предварительно нужно измельченный в чесночнице), солим, перчим на ваш вкус. Тушим минут 10. Смотрим, чтобы лишняя влага испарилась. Если вы делаете этот рецепт на закатку, то в качестве консерванта можно добавить лимонный сок.
Для более однородного пюре дополнительно измельчить блендером. Если на ваш взгляд пюре получилось жидковатым, его можно дополнительно прожарить на сковороде. Пюре из кабачков с помидорами и чесноком готово.
1 Комментарий
С друганами на улице. Два литра » Фанты » в трехлитровую банку, еще туда литр » Рояля «. Батон и банка кабачковой икры. И больше ничего не надо. Даже ложку заменяла согнутая крышка от банки. Романтика. Приятно вспоминать. Что будет вспомнить » компьютерному » поколению ?