0 0

Маринованные цукини

Маринованные цукини

Ингредиенты

Цукини (молодой) - 0,5 шт.
Чеснок (на 1 банку 300 мл) - 1 зубчик
Листья смородины (на 1 банку 300 мл) - 1 шт.
Перец душистый горошком (на 1 банку 300 мл) - 2 шт.
Маринад:
Вода - 300 мл.
Соевый соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9 % - 1 ч. л.

Готовятся маринованные цукини очень просто, в составе всего один ингредиент, к которому добавляют воду и специи.

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Маринад:

Как приготовить Маринованные цукини

Цукини — очень вкусный и универсальный овощ, который можно добавлять в разные блюда или подавать на стол как вполне самостоятельную закуску. Замаринуйте цукини и уже в зимнюю пору у вас будет совершенно непревзойденная, вкусная, полезная, ароматная, хрустящая закуска, которая покорит своим вкусом ваших родных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для маринованных цукини, удобней всего использовать небольшие банки по 300 мл. Для того чтоб закуской можно было насладится в зимний период, банки нужно стерилизовать. Делается это любым удобным для вас способом.

2
Готово

Подготовьте цукини. Помойте его, обрежьте хвостик. Для того чтоб порезать цукини тонкими ломтиками, используйте нож для чистки овощей. Очистите чеснок от кожуры, а так же помойте листья смородины.

3
Готово

На дно банки положить чеснок, душистый перец и лист смородины. Затем выложить ломтики цукини спиралью и положить в банку. Примерно, получится два слоя.

4
Готово

Взять ковш, налить воду и поставить на огонь, дать закипеть. Налить закипевшую воду в банки с цукини, дать остыть воде до теплого состояния. Вылить обратно в ковш, снова поставить на огонь.

5
Готово

Добавить в ковш по вкусу сахар и соль, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть. В кипящую воду добавить уксус, проварить буквально минуту, снять с огня и залить банки с цукини. Закрыть крышкой и закатать.

6
Готово
  • Фото рецепта - Маринованные цукини - шаг 6

Закатанные банки перевернуть, укрыть теплым одеялом или полотенцем и оставить охлаждаться. Цукини можно есть уже на следующий день, или оставить на праздничный стол.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий