Кабачковая икра знакома всем с детства. Эта прекрасная закуска готовится летом, в самый разгар овощного сезона, но радует нас круглый год пользой и богатством вкуса. Она также прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается принципов веганства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала моем и подготавливаем овощи. Кабачки (лучше всего молодые) нарезаем крупными кубиками. Если вам кажется, что кожура на кабачках слишком плотная, лучше её счистить. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук рубим мелкими квадратиками.
Сковороду обильно смазываем растительным маслом и прогреваем. Обжариваем кабачки до состояния полуготовности и перекладываем в миску.
Следующими на сковороду отправляем натёртую морковь и лук. Активно помешивая лопаткой, жарим всю смесь 3-4 минуты.
В глубокой миске соединяем поджаренные овощи. Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем к ним томатную пасту, солим, перчим и пробиваем ещё раз. Если вы хотите добиться более выраженного и яркого вкуса, то можете дополнительно использовать петрушку и чеснок.
Овощную массу переливаем в любую посуду с толстым и антипригарным дном. На среднем огне готовим икру под крышкой ещё 20 минут.
Ещё горячую икру разливаем по банкам, закатываем их и укутываем любой плотной тканью до полного охлаждения. После убираем в сухое и тёмное место и с нетерпением ждём первого застолья, чтобы был повод открыть баночку.