Ингредиенты
-
1 кг Кабачки
-
2 шт Морковь
-
2 шт Лук
-
200 г Томатная паста
-
по вкусу Соль и перец
-
50 мл Растительное масло
Как приготовить Икра кабачковая
Кабачковая икра знакома всем с детства. Эта прекрасная закуска готовится летом, в самый разгар овощного сезона, но радует нас круглый год пользой и богатством вкуса. Она также прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается принципов веганства.
Пошаговый рецепт
Для начала моем и подготавливаем овощи. Кабачки (лучше всего молодые) нарезаем крупными кубиками. Если вам кажется, что кожура на кабачках слишком плотная, лучше её счистить. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук рубим мелкими квадратиками. |
Сковороду обильно смазываем растительным маслом и прогреваем. Обжариваем кабачки до состояния полуготовности и перекладываем в миску. |
Следующими на сковороду отправляем натёртую морковь и лук. Активно помешивая лопаткой, жарим всю смесь 3-4 минуты. |
В глубокой миске соединяем поджаренные овощи. Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем к ним томатную пасту, солим, перчим и пробиваем ещё раз. Если вы хотите добиться более выраженного и яркого вкуса, то можете дополнительно использовать петрушку и чеснок. |
Овощную массу переливаем в любую посуду с толстым и антипригарным дном. На среднем огне готовим икру под крышкой ещё 20 минут. |
Ещё горячую икру разливаем по банкам, закатываем их и укутываем любой плотной тканью до полного охлаждения. После убираем в сухое и тёмное место и с нетерпением ждём первого застолья, чтобы был повод открыть баночку. |