Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Лёгкая овощная кабачковая икра может стать прекрасным гарниром для любого блюда. Её любят и дети, и взрослые, а каждая хозяйка привносит в рецептуру икры что-то своё.

Кабачковая икра знакома всем с детства. Эта прекрасная закуска готовится летом, в самый разгар овощного сезона, но радует нас круглый год пользой и богатством вкуса. Она также прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается принципов веганства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала моем и подготавливаем овощи. Кабачки (лучше всего молодые) нарезаем крупными кубиками. Если вам кажется, что кожура на кабачках слишком плотная, лучше её счистить. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук рубим мелкими квадратиками.

Шаг 2

Сковороду обильно смазываем растительным маслом и прогреваем. Обжариваем кабачки до состояния полуготовности и перекладываем в миску.

Шаг 3

Следующими на сковороду отправляем натёртую морковь и лук. Активно помешивая лопаткой, жарим всю смесь 3-4 минуты.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем поджаренные овощи. Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавляем к ним томатную пасту, солим, перчим и пробиваем ещё раз. Если вы хотите добиться более выраженного и яркого вкуса, то можете дополнительно использовать петрушку и чеснок.

Шаг 5

Овощную массу переливаем в любую посуду с толстым и антипригарным дном. На среднем огне готовим икру под крышкой ещё 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра кабачковая - шаг 6

Ещё горячую икру разливаем по банкам, закатываем их и укутываем любой плотной тканью до полного охлаждения. После убираем в сухое и тёмное место и с нетерпением ждём первого застолья, чтобы был повод открыть баночку.

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий