0 0

Маринованные жареные цукини (зимний салат)

Маринованные жареные цукини (зимний салат)

Ингредиенты

Цукини (можно брать и кабачки) - 1.5 кг
Укроп - 100 гр
Чеснок - 6-8 зубчиков
Уксус 9% - 3.5 ст.ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Растительное масло - 150 гр
Вода - 200 мл

Цукини или кабачки советую брать свеженькие, не мягкие.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные жареные цукини (зимний салат)

Сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом маринованных жареных цукини на зиму или как его ещё называют «Зимний салат». Данный рецепт достался мне от бабушки, следуя рецепту – цукини получаются мягкими и совсем не теряют форму. Готовится «Зимний салат» очень легко и не требует большого количества продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Нарезаем цукини или кабачок кружочками, примерно по одному сантиметру толщиной.

2
Готово

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 2-5 минут.

3
Готово

3. Далее обжариваем цукини (кабачки) с двух сторон, до слегка золотистого цвета.

4
Готово

4. Мелко нарезаем укроп и чеснок.

5
Готово

5. И начинаем приготовление маринада. Наливаем уксус, добавляем сахар, соль и перец. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Полученный маринад оставляем на пол часа, чтобы хорошо настоялся.

6
Готово

6. Если вы готовите на зиму, то заранее подготовьте банку и хорошо простирилизуйте ее.

7
Готово

7. Выкладываем слоями наши цукини (кабачки), чеснок и укроп.

8
Готово

8. Далее все это заливаем нашим готовым маринадом и дополнительно добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Хранить в холодильнике.

9
Готово

Маринованные жареные цукини на зиму готовы, приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий