Сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом маринованных жареных цукини на зиму или как его ещё называют «Зимний салат». Данный рецепт достался мне от бабушки, следуя рецепту — цукини получаются мягкими и совсем не теряют форму. Готовится «Зимний салат» очень легко и не требует большого количества продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нарезаем цукини или кабачок кружочками, примерно по одному сантиметру толщиной.
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 2-5 минут.
3. Далее обжариваем цукини (кабачки) с двух сторон, до слегка золотистого цвета.
4. Мелко нарезаем укроп и чеснок.
5. И начинаем приготовление маринада. Наливаем уксус, добавляем сахар, соль и перец. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Полученный маринад оставляем на пол часа, чтобы хорошо настоялся.
6. Если вы готовите на зиму, то заранее подготовьте банку и хорошо простирилизуйте ее.
7. Выкладываем слоями наши цукини (кабачки), чеснок и укроп.
8. Далее все это заливаем нашим готовым маринадом и дополнительно добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Хранить в холодильнике.
Маринованные жареные цукини на зиму готовы, приятного аппетита!!!